-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Маковый торт с кофейным кремом

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 10:52 + в цитатник
https://www.vkusnyblog.ru/r...yandex.com

0 (525x700, 378Kb)

Этот торт просто бесподобен. Сочетание маковых коржей и сливочного кофейного крема - это нечто. Когда я его ем, одновременно вспоминаю тирамису и мамин маковый бисквит. Короче, остановиться невозможно, и поедание этого торта чревато увесистыми лишними килограммами. Торт по раскладке из рецепта получается довольно большим. Если вы планируете приготовить его на семью из 4 человек, имеет смысл уменьшить количество ингредиентов и диаметр торта. Пересчет сделать легко - просто кликните на размер формы над ингредиентами, и ведите нужное значение.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
мак 300 грамм
яйца 7 шт.
сахар 300 грамм
мука 70 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем
маскарпоне 500 грамм
растворимый кофе 2 ч.л.
сливки 33% 150 мл.
сахарная пудра 100 грамм
какао-порошок 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Мак запариваем кипятком и оставляем на 15 минут.


1 (700x535, 231Kb)

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.


2 (700x535, 348Kb)

Желтки взбиваем с половиной сахара.m


3 (700x535, 168Kb)

Добавляем молотый мак и перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова аккуратно перемешиваем.


4 (700x535, 311Kb)

Белки вбиваем со второй половиной сахара до средних пиков.


5 (700x535, 136Kb)

Добавляем в маковую муссу четверть белка и аккуратно перемешиваем. Соединяем с маковой массой оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.


6 (700x535, 321Kb)

Перекладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и сухой спички около 35-40 минут (для формы меньшего диаметра время будет чуть меньше). Остужаем в форме, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа.


7 (700x471, 243Kb)

Готовим крем. Кофе растираем в порошок и добавляем к маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем охлажденные сливки и еще раз взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.


8 (700x515, 219Kb)

Прослаиваем коржи кремом. Сверху посыпаем торт какао. Приятного чаепития! good
 


9 (569x700, 476Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям