-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55252
Комментариев: 395159
Написано: 795429


Нежный пирог с маковой прослойкой. Вкусно, просто и красиво!

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 10:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3bacdab45b

1 (700x520, 414Kb)

Нежный пирог из простых ингредиентов, который понравится каждому. Он очень нежный, в меру сладкий и конечно же маковый)
Что нам понадобится:
 
Для макового слоя:
 
1. Мак - 100 грамм
 
2. Сахар - 20 грамм ( 1 столовая ложка)
 
3. Крахмал ( любой ) - 10 грамм ( 1 столовая ложка, без горки)
 
4. Яйцо С0- 1 штука
 
5. Кефир 3,2 % - 2 столовых ложки.
 
Тесто:
 
1. Масло растительное - 180 мл.
 
2. Кефир 3,2 % - 180 мл.
 
3. Мука - 260 грамм
 
4. Яйца - 3 штуки
 
5. Сахар -180 грамм
 
6. Разрыхлитель - 10 грамм
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=IbZAENjLNRE&feature=emb_logo

1. Сначала готовим маковую начинку. Смешиваем в миске мак, сахар, крахмал и яйцо.


2 (700x445, 308Kb)

2. Перемешиваем.


3 (700x401, 281Kb)

3. Добавляем кефир.


4 (700x400, 300Kb)

4. Перемешиваем и убираем в сторону.


5 (700x372, 270Kb)

5. Для теста соединяем яйца и сахар.


6 (700x382, 277Kb)

6. Взбиваем миксером до белой пышной массы 3-5 минут.


7 (700x365, 256Kb)

7. Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем на самой низкой скорости.


8 (700x413, 278Kb)

8. Затем понемногу добавляем муку с разрыхлителем и постоянно перемешиваем миксером на самой низкой скорости.


9 (700x376, 269Kb)

9. Выливаем в форму половину теста. Диаметр 23 см.


10 (700x385, 265Kb)

10. Сверху аккуратно выкладываем маковую начинку ложкой.


11 (700x396, 286Kb)

11. Затем выливаем оставшееся тесто по всему периметру формы небольшим слоем. Берём зубочистку или деревянную шпажку и делаем разводы. Конец шпажки должен доставать до дна.


12 (700x423, 281Kb)

12. Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой .
 
Пирогу даём полностью остыть и зовём родных к столу .
Приятного чаепития! good
 


13 (700x517, 453Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям