-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Сдобное тесто для пирожков без опары и замеса: мои пирожки всегда пышные, вкусные и долго не черствеют (маленькая хитрость)

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 11:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4f31db1193

1 (700x415, 407Kb)

Рецепт настолько простой, что приготовить пирожки смогут даже те, кто никогда не готовил сдобное тесто!
 
Что нужно:
• молоко - 250 мл
• мука - 600 г
• сахар - 100 г
• дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
• сливочное масло - 100 г
• соль - 0,5 ч.л.
• яичный желток - 3 шт.
• ванилин - 1 пак.
Как готовить:



https://www.youtube.com/watch?v=uOI6_RdCI1Q&feature=emb_logo

Молоко немного подогреваю. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю до полного растворения.


2 (700x368, 131Kb)

В миску просеиваю муку и добавляю размягченное сливочное масло. Перетираю с мукой. Масло никогда не растапливаю. именно перетираю с мукой.


3 (700x364, 158Kb)

К получившейся крошке добавляю желтки (белки в этом рецепте не понадобятся - их можно заморозить и использовать позже). Затем вливаю дрожжевую смесь и начинаю замешивать тесто.
 
Делаю это ложкой. Тесто получается липким, но не слишком жидким.
еста даже руками не касаюсь! Не нужно ничего долго вымешивать! Перемешал хорошенько ложкой - и готово!
 
Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю так на 2-2,5 часа в теплом месте без сквозняков.
 
И через 2 часа готовлю пирожки с любой сладкой начинкой.


4 (700x361, 182Kb)

Можно приготовить булочки из такого теста - ну, очень пышные всегда и очень вкусные! Тесто не "забито" мукой, всегда отлично поднимается!


5 (700x362, 205Kb)

Если немного липнет к рукам, можно подсыпать ложку муки. Так проще будет формировать пирожки.


готовим пирожки (650x370, 456Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям