-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Самые пушистые пончики. Заварное дрожжевое тесто. Простой рецепт.

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 10:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1bddd089ce

1 (700x393, 370Kb)

Сегодня мы с вами нажарим ПОСТНЫХ ПОНЧИКОВ. Но я эти пончики для своих мальчишек готовлю часто, и не только в пост, потому что они получаются очень вкусные, пушистые И очень просто делаются. Сегодня у меня для вас припасен постный, но вкусный рецепт заварного дрожжевого теста. Делать его мы будем на минеральной воде с добавлением кипятка.

Рецепт :
 
250 гр минеральной воды (холодной кипячёной воды)
100 гр кипятка
400 гр (~3 стакана) просеянной муки
7 гр (1 пакетик) сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка без верха соли
30 гр (3 ст ложки) растительного масла

Приготовление.



 

В чашу выливаем минеральную воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Также добавляем четыре - пять столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто.

3 (700x393, 203Kb)

Теперь в это тесто вливаем полстакана кипятка и перемешиваем. Высыпаем в чашу оставшуюся просеянную муку, дрожжи и окончательно всё перемешиваем.


4 (700x393, 217Kb)
5 (700x393, 207Kb)

Тесто получается не забито мукой. Его нужно вымешать лопаткой или веселкой в течение 5 - 7 минут вручную или помощью миксера. Тщательный "вымес" при приготовлении дрожжевого теста обязателен.
 


6 (700x393, 232Kb)
7 (700x393, 199Kb)

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня оно подходило около часа.
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в целлофановый пакет, и уже в пакете даём еще раз немного подойти.

 

8 (700x393, 200Kb)

9 (700x393, 265Kb)
10 (700x393, 244Kb)

Жарим пончики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Обрезаем у пакета уголок и выдавливаем тесто из пакета небольшими порциями, размером с грецкий орех, в кипящее масло


11 (700x393, 225Kb)

Пончики очень сильно увеличиваются в размере. Жарим их около 2 минут, пока они не зарумянится со всех сторон. Непослушные пончики я придерживаю вилкой, чтобы они обжарились с нужной стороны.


12 (700x393, 271Kb)
13 (700x393, 268Kb)

И вот такая горка пушистой вкуснятины у нас получилась. Эти пончики, конечно же, не относятся к разряду правильного питания, но как вкуснооо! Иногда можно побаловать свою семью такими вкусняшками.
 

15 (700x393, 309Kb)

Приятного чаепития! good


14 (700x393, 316Kb)

15.
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям