-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Новый рецепт пасхального кулича

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:39 + в цитатник
https://ideireceptov.ru/vyp...licha.html

2835299_35330x225 (700x477, 380Kb)

Представляем вам рецепт пасхального кулича. Получается он сногсшибательно вкусным и все благодаря творожному тесту. Кулич выходит очень легким, нежным и тает во рту. Такой кулич обязательно понравится каждому, кто его попробует.
 
Необходимые продукты
Для опары
20 грамм прессованных дрожжей
110 миллилитров теплого молока
25 грамм сахара
1 столовая ложка пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара
Для теста
540 грамм пшеничной муки
1/2 стакана молока
0,5 чайной ложки соли
0,1 килограмм размягченного сливочного масла
80 грамм сахара
150 грамм творога (18%)
100 грамм цукатов
2 куриных яйца
Для глазури
130 грамм сахарной пудры
50 миллилитров сливок
1 столовая ложка лимонного сока
Начинаем приготовление
 
  1. Наливаем в миску молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, дрожжи и муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10 минут.
  2. Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
  3. В чашу миксера кладем сахар, творог и молоко. Взбиваем все до однородной массы. Туда же выкладываем подготовленную опару, вбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем сливочное масло и всыпаем пшеничную муку. Тесто вымешиваем сначала ложкой или миксером, а потом домешиваем руками. Если у вас на миксере есть насадка для теста, то можно вымесить ей.
  4. В готовое тесто добавляем цукаты, еще раз вымешиваем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа подходить.
  5. Подошедшее тесто слегка обминаем, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
  6. Берем стаканчики для куличей. Делим тесто на кусочки и раскладываем его по формочкам. Накрываем их полотенцем и ставим в духовку, разогретую до 37 градусов, на расстойку на 10 минут.
  7. Затем температуру в духовке увеличиваем до 180 градусов и ставим выпекаться куличи до готовности. Время приготовления куличей зависит от величины ваших формочек, но не менее 30 минут.
  8. Готовим глазурь. В небольшую кастрюлю вливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая варим глазурь до полного растворения сахара. Затем вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Готовой помадкой поливаем куличи и присыпаем присыпкой.
 

2835299_Novii_recept_pashalnogo_kylicha (700x423, 345Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям