Новый рецепт пасхального кулича
|
|
Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:39
+ в цитатник
|
https://ideireceptov.ru/vyp...licha.html
Представляем вам рецепт пасхального кулича. Получается он сногсшибательно вкусным и все благодаря творожному тесту. Кулич выходит очень легким, нежным и тает во рту. Такой кулич обязательно понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
Для опары
20 грамм прессованных дрожжей
110 миллилитров теплого молока
25 грамм сахара
1 столовая ложка пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара
Для теста
540 грамм пшеничной муки
1/2 стакана молока
0,5 чайной ложки соли
0,1 килограмм размягченного сливочного масла
80 грамм сахара
150 грамм творога (18%)
100 грамм цукатов
2 куриных яйца
Для глазури
130 грамм сахарной пудры
50 миллилитров сливок
1 столовая ложка лимонного сока
Начинаем приготовление
-
Наливаем в миску молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, дрожжи и муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10 минут.
-
Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
-
В чашу миксера кладем сахар, творог и молоко. Взбиваем все до однородной массы. Туда же выкладываем подготовленную опару, вбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем сливочное масло и всыпаем пшеничную муку. Тесто вымешиваем сначала ложкой или миксером, а потом домешиваем руками. Если у вас на миксере есть насадка для теста, то можно вымесить ей.
-
В готовое тесто добавляем цукаты, еще раз вымешиваем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа подходить.
-
Подошедшее тесто слегка обминаем, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
-
Берем стаканчики для куличей. Делим тесто на кусочки и раскладываем его по формочкам. Накрываем их полотенцем и ставим в духовку, разогретую до 37 градусов, на расстойку на 10 минут.
-
Затем температуру в духовке увеличиваем до 180 градусов и ставим выпекаться куличи до готовности. Время приготовления куличей зависит от величины ваших формочек, но не менее 30 минут.
-
Готовим глазурь. В небольшую кастрюлю вливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая варим глазурь до полного растворения сахара. Затем вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Готовой помадкой поливаем куличи и присыпаем присыпкой.
Метки:
новый рецепт
кулич
рецепт кулича
кулич на Пасху
рецепт
приготовление
Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-