-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Пушистые, несухие пасхальные куличи без тщательного вымеса теста

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 11:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...030b84770b

1 (700x393, 352Kb)

В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления пасхальных куличей. В этом рецепте нет необходимости долго вымешивать тесто, а получается оно бесподобно вкусное, пушистое, просто воздушное и не сухое. В общем, минимум затрат по времени и максимум удовольствия.

РЕЦЕПТ ТЕСТА:
700 гр просеянной муки (~4,5 стакана)
1 яйцо + 2 желтка
300 гр тёплой кипячёной воды (1,5 стакана)
75 гр сгущеного молока (2 ст ложки)
75 гр варёного сгущеного молока (2 ст ложк)
30 гр растительного масла (3 ст ложки)
100 гр сметаны (0,5 стакана)
100 гр сливочного масла
100 гр сахара (0,5 стакана)
10 гр водки (1 ст ложка)
30 гр свежих дрожжей (10 гр сухих)
4 гр ванилина (2 пакетика)
 
Горсть изюма
 
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ :
20 воды (2 ст ложки)
5 желатина (1 ч ложка)
2 белка
30 гр сахарной пудры (3 ст ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=nVp0lEj_sOg&feature=emb_logo



2 (700x393, 236Kb)

Сразу сделаем опару. В чашу выливаем половину тёплой кипячёной воды, добавляем дрожжи, столовую ложку сахара, щепотку соли и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Советую и сухие дрожжи (если вы используете их) активировать таким образом. Во-первых, вы так проверите их качество, а во-вторых, они будут лучше и быстрее работать в тесте. Моя опара вот так поднялась буквально за 20 минут.


3 (700x393, 218Kb)
4 (700x393, 202Kb)
5 (700x393, 239Kb)

Теперь в кастрюлю, где будем делать тесто, вбиваем одно яйцо и два желтка (белки используем для глазури), выливаем оставшуюся воду, высыпаем сахар, добавляем растоплнное сливочное масло, сгущённое молоко, варёное сгущеное молоко, сметану, растительное масло и водку. Водку здесь используем в качестве дополнительного разрыхлителя. Хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния.


6 (700x393, 216Kb)
7 (700x393, 210Kb)

Выливаем в кастрюлю подошедшую опару. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и ванилин и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Тщательно вымешивать ненужно. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня оно подходило около полутора часов.


8 (700x393, 242Kb)
9 (700x393, 223Kb)
10 (700x393, 217Kb)
11 (700x393, 247Kb)

Смазываем руку растительным маслом и обминаем тесто. Даём тесту подойти ещё раз. На второй раз у меня тесто подошло буквально за 20 минут. Снова обминаем подошедшее тесто. Высыпаем в него изюм и перемешиваем. Изюм я заранее залила кипятком, а затем обсушила полотенцем.


12 (700x393, 230Kb)
13 (700x393, 246Kb)

Руками, смазанными растительным маслом, отрываем небольшие кусочки теста и выкладываем в формы. Форма должна быть заполнена тестом на 1/3, так как тесто очень хорошо поднимается.


14 (700x393, 273Kb)
15 (700x393, 277Kb)

Убираем формы с тестом в теплое место подходить на 15 - 20 минут.


16 (700x393, 266Kb)

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 165 - 170 градусов и печём ещё в течение 15 - 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.


17 (700x393, 244Kb)

И вот такие куличи у нас получились. Видите, какие они мягкие, прямо невесомые


18 (700x393, 252Kb)

Каждый кулич окунаем в глазурь верхушкой, а затем украшаем. Я украшаю, используя готовые посыпки для куличей и готовые  украшения для тортов.

Удачной Вам выпечки! good


19 (700x393, 253Kb)
20 (700x393, 237Kb)
21 (700x393, 251Kb)
22 (700x393, 265Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям