-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Миндальные песочные корзинки с хурмой. Можно и с яблоками, абрикосами, персиками...

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 10:46 + в цитатник
vypechka.perchinka-khozyayu...-s-hurmoy/

125054331 hhjknmko 1

Предлагаю вам рецепт очень вкусного десерта из хурмы, хрустящего маслянистого миндального теста и мёда ,это лакомство сделает вас счастливой. Конечно же не обязательно украшать корзиночки зёрнами граната, но мне кажется, что так намного красивее,а вы можете украшать как вам заблагорассудится по своему вкусу.

Ингредиенты
 
Для теста:
30 г молотого миндаля
60 г сахарной пудры
Щепотка соли
150 г холодного несоленого сливочного масла
1 яичный желток
200 г пшеничной муки
Для начинки:
75 г несоленого сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 куриное яйцо
75 г мелко молотого миндаля
1 столовая ложка муки
Щепотка соли
Эссенция (экстракт) миндаля
10 маленьких плодов хурмы
¼ чашки меда
1 гранат
Приготовление
  Положите в миску измельченный миндаль, муку, сахар, и соль, всё хорошо перемешайте.

Миндальные песочные корзинки с хурмой1

Добавьте в тесто охлаждённые кубики сливочного масла и быстро порубите всё ножом.

Миндальные песочные корзинки с хурмой2

Добавьте яичный желток и продолжайте рубить тесто.

Миндальные песочные корзинки с хурмой3

Затем быстро замешиваем тесто руками и формируем шар.

Миндальные песочные корзинки с хурмой4

Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на ночь.

Миндальные песочные корзинки с хурмой5

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложите раскатанное тесто ровным слоем на дно и по бокам формочек.

Миндальные песочные корзинки с хурмой6

Формочки с тестом поставьте в морозильную камеру на 30 минут. А тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Достаньте формочки и наколите вилкой тесто, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Миндальные песочные корзинки с хурмой7

Покройте тесто алюминиевой фольгой или бумагой и заполните формочки сухими бобами или рисом.Выпекайте корзинки в течение 15 минут, бока корзинок должны начать подрумяниваться, а середина корзинки уже не выглядит сырой.

Миндальные песочные корзинки с хурмой8

Осторожно снимите фольгу и бобы. Охладите корзинки.

Миндальные песочные корзинки с хурмой9

Смешайте сливочное масло и сахарную пудру в миске при помощи миксера до получения однородной массы. Добавьте яйцо, миндаль, муку, соль и миндальный экстракт, всё хорошо взбейте.

Миндальные песочные корзинки с хурмой10

Распределите миндальную массу по всем корзинкам. Выпекать пирожные при температуре 180 °C в течение 12-15 минут.

Миндальные песочные корзинки с хурмой11

Срежьте у хурмы плодоножку. Используйте очень острый нож. Нарежьте хурму очень тонкими ломтиками.

Миндальные песочные корзинки с хурмой12

Расположите их в форме розы, начиная с внешнего края к середине, слегка нажимайте каждый ломтик, чтобы хурма утопала в миндальном слое. Опустите температуру в духовке до 160 °C, и выпекайте пироги ещё 10-15 минут, до тех пор, пока ломтики хурмы размягчатся.
Приятного чаепития! good

Миндальные песочные корзинки с хурмой13

 

 

 

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям