-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Домашние Булочки мягкие, воздушные, вкусные! Тесто как ПУХ!

Среда, 08 Апреля 2020 г. 11:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7840acd80e

! (700x393, 370Kb)

Всем привет! Те кто любит сладкую выпечку, эта статья как раз для Вас. Сейчас я хочу показать рецепт очень вкусных булочек, который любят моя семья и друзья. Для приготовления, нам понадобятся такие ингредиенты:
 
тесто:
сахар - 80 г.
тёплое молоко - 300 мл.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука - 600 г.
растопленное сливочное масло - 80 г.
яйцо - 1шт.
соль - 1/3 ч.л.
начинка:
сливочное масло
сахар
молотая корица + сахар
яичный желток - для смазки
сахарная пудра
Приготовление



Рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=MDSA--idL4M&feature=emb_logo

В глубокую ёмкость отправляем сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.
.
1 (700x393, 278Kb)

Далее добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло (82,5%), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.


2 (700x393, 294Kb)

Замешиваем тесто до однородности.


3 (700x393, 279Kb)

Тесто накрываем кухонным полотенцем и даём постоять - 1 час.


4 (700x393, 324Kb)

После, на рабочую поверхность насыпаем немного муки, выкладываем наше тесто и еще раз его вымешиваем.


5 (700x393, 263Kb)

Затем делим наше тесто на равные 12 штук и формируем из них шарики.


6 (700x393, 284Kb)

Убираем со стола лишнюю муку и начинаем раскатывать кружочки.


7 (700x393, 225Kb)

Смазываем сливочным масло (комнатной температуры).


8 (700x393, 243Kb)

Дальше кружочки сверху посыпаем смесью: корица + сахар или только сахар. Я делала оба варианта.


9 (700x393, 260Kb)

Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев.


10 (700x393, 275Kb)

Затем заворачиваем в рулет.


11 (700x393, 251Kb)

Следующим этапом заворачиваем рулет в улитку.


12 (700x526, 20331Kb)

Дальше выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их кухонным полотенцем и даём постоять 15 минут.


13 (700x393, 265Kb)

После смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 25 минут при 180 °С.


14 (700x393, 326Kb)

Вот и всё, наши вкусные булочки готовы.
Приятного аппетита! good
 


15 (700x393, 369Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям