-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395386
Написано: 795852


Буузы или Позы

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 13:42 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00acbcdf70

2835299_scale_2400 (700x700, 108Kb)

Буузы — это древнее общемонгольское блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя. .
В оригинальной рецептуре начинку для бууз готовили из мелко рубленной баранины с добавлением большого количества внутреннего жира. Но, с течением времени, буузы чаще стали готовить из менее жирной говядины. Сегодня я поделюсь с вами именно таким рецептом:
 
Для теста:
 
Мука пшеничная - 500 гр
 
Вода холодная - от 150 до 180 мл
 
Яйцо куриное - 1 шт
 
Соль - 1 ст.л.
Для начинки потребуется:
 
Говядина - 800 гр
 
Свиное сало - 300 гр
 
Репчатый лук - 200 гр
 
Молоко (или вода) - 1/2 стакана
 
Соль - по вкусу
 
Чёрный перец - по вкусу
 
Сливочное масло - 100 гр
Приготовление.
 
1. Муку просеиваем в глубокую емкость, при помощи лопатки или ложки отодвигаем муку к краям так, чтобы центр был чистым. Заливаем туда воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем до однородности и потихоньку, с краев, подмешиваем муку. Тесто должно получится тугим, если оно у вас расходится пластами, то добавьте ещё воды или пару столовых ложек растительного масла. Готовому тесту нужно дать отдохнуть в течение 40-60 минут.
 
2. Говядину, сало и репчатый лук пропустить через мясорубку (крупная насадка), добавить соль, свежемолотый чёрный перец, вымесить до однородности, затем влить молоко (или воду) и ещё раз перемешать.
 
3. Отдохнувшее тесто скатать в жгут, нарезать. У меня из этого количества теста получилось 25 заготовок для бууз.
 
4. Каждый кусочек теста раскатать в плоские круглые сочни так, чтобы края были тонкими, а центр был более плотным. В центр сочня кладём столовую ложку с горкой фарша и защипываем так, как показано на видео (подробный пошаговый рецепт приготовления бууз сохранен в актуальном).
5. В отверстие каждой буузы положите кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и сочность.
Традиционно буузы готовят в специальных позницах или мантоварках, но если нет ни того, ни другого, то отлично подходит и обычная пароварка. .
 
Перед тем, как класть буузы в пароварку их нужно окунуть днём в растительное масло, так буузы не прилипнут к емкости. Готовим в течение 30 минут
Приятного аппетита! good

2835299_scale_2400_1 (700x700, 204Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям