-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

я люблю эти дни, подаренные даром..... - (0)

Ёто дни нашей жизни. Ќет никаких других дней. “олько эти. ƒни, когда мы встречаемс€ друг с друг...

„еловеку.. несмотр€ на все "небыли - были" - (0)

claude_ciari i am crying „еловеку.. несмотр€ на все небыли - были ќчень нужно.. чтобы его.. ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39261
 омментариев: 343488
Ќаписано: 698390



“ворожный кулич без дрожжей за час!

ѕонедельник, 06 јпрел€ 2020 г. 10:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3e931f40cc

2835299_Tvorojnii_kylich_bez_drojjei (700x350, 396Kb)

“ворожный кулич без дрожжей за 1 час.
»нгредиенты
“ворог – 300 гр (у мен€ 5%)
яйцо —0 – 3 шт. (если €йца маленькие, то 4 шт.)
—ахар – 150-180 гр
¬анильный сахар – 20 гр
–астопленное сливочное масло – 70 гр (комнатной температуры)
–азрыхлитель – 15 гр
÷едра половины лимона
ўепотка соли
—ухофрукты – 130 гр
ћука – 220 – 240 гр (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера €иц, сначала добавьте 200 гр, потом, по необходимости, добавьте ещЄ)
* ¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
* ‘ормы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см
 
√лазурь дл€ кулича
—гущенное молоко – 3 ст.л.
—ухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)
—пособ приготовлени€
 


 
1. “ворог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
 
2. ¬збить €йца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. ƒобавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. ѕри€тного желтоватого цвета м€киша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. ѕотом добавл€ем част€ми перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
 
3. ћуку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 гр муки, потом добавл€ем постепенно, смотр€ на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и т€гучее. Ќе добавл€йте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера €иц.
 
4. ƒобавл€ем сухофрукты или цукаты. »х нужно заранее запарить в кип€тке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. ’орошо вмешиваем их в тесто.
 
5. ‘ормочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ћожкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, дела€ его немного округлым.
 
6. ¬ыпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. ¬ последние 3-5 минут € включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрум€нились.
 
7. ќстывшие куличи смазываем глазурью. ƒл€ глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
 
ѕри€тного аппетита! good
 
2835299_pasha_1_ (700x464, 496Kb)
 
–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м