-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Сидим дома. Экспериментирую с выпечкой. Сладкие домашние булочки

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 10:34 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7f847fccba

! (700x525, 447Kb)

Сладкие булочки - это всегда вкусно! Пока сидим дома, можно поэкспериментировать с выпечкой, попробовать разные способы приготовления. Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Сегодня решила восполнить этот пробел и испекла булочки по новому рецепту. Выпечка получилась очень вкусной. А аромат стоял по дому просто потрясающий.
 
Ингредиенты:
 
1 кг муки высшего сорта,
2 стакана молока,
2 яйца,
100 мл раст.масла,
50 г растопленного сливочного масла,
1 пакетик дрожжей Саф-момент,
1 пакетик ванилина,
1 ч.ложка сока лимона,
0,5 ч.ложки соли,
3 стол.ложки сахара.
Приготовление.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем взбитые яйца, соль, сахар, ванилин, сок лимона и масло. Высыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто, можно руками, или в кухонном комбайне, кому как нравится. Я предпочитаю замешивать руками.
 


1 (700x522, 269Kb)

Мешу до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, приятным на ощупь.


2 (700x499, 252Kb)

Кладу его в высокую миску, смазываю маслом и накрываю полотенцем. Пусть поднимается. Это займет, приблизительно, час.


3 (700x523, 219Kb)

Как только тесто поднялось, начинаем раскатывать его на булочки.


4 (700x507, 271Kb)

Начинки могут быть разными: ягоды, фрукты, варенье, корица, мак, просто сахар с маслом.
 
Форма булочек тоже может быть разной. Можно сплести "косички", смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сахаром.


5 (700x525, 331Kb)

Получаются очень аппетитными.


6 (700x525, 469Kb)

Можно слепить "гребешки" и сверху посыпать сахаром.


7 (700x525, 294Kb)
8 (700x525, 434Kb)

Я люблю делать булочки под названием "Масляный глазок". Форма таких булочек простая. Даем им расстояться, середину прижимаем пальцем, кладем туда кусочек сливочного масла и сверху посыпаем сахаром. Сами булочки смазываем взбитым яйцом.


9 (700x525, 293Kb)

На выходе получается такая вот красота. Попробуйте приготовить - сами увидите!

Приятного чаепития! good


10 (700x525, 417Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям