-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


Неаполитанская ромовая баба - BABÀ NAPOLETANO

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 10:21 + в цитатник
vypechka.perchinka-khozyayu...v-glazuri/

Неаполитанская ромовая баба  - BABÀ NAPOLETANO (640x424, 217Kb)

Чтобы с достоинством пройти три важнейшие фазы приготовления дрожжевого теста, стоит заранее запастись терпением, временем и хорошим настроением. Запомните: ромовую бабу на неаполитанский манер можно испечь в двух вариантах - в виде пирожного-грибка или в форме торта "саварена". Важно, чтобы объем теста перед началом выпечки занимал не более половины формы.

Ингредиенты
Для теста
 
250 г пшеничной муки высшего сорта
90 г сливочного масла (заранее размягченного)
50 мл молока
5 г дрожжей (либо 17 г свежих дрожжей)
4 яйца
30 г сахара
2 ч.л. сахара (для опары)
щепотка соли
Для сиропа
 
0.5 л воды
500 г сахара
100 мл лимончелло или рома
Приготовление
 Слегка подогреть молоко (до комнатной температуры). В небольшую миску высыпать дрожжи, 2 чайные ложки сахара. Залить все молоком и размешать до полного растворения. Отставить в сторону. В большую миску просеять муку. Отдельно взбить яйца с солью до однородного состояния.
 


375157_1 (660x220, 179Kb)

Включить миксер и небольшими порциями начать вливать яйца в муку, перемешивая постепенно на средней скорости. Далее добавить опару, хорошо все вымешать.
В отдельной миске соединить сахар со сливочным маслом. Добавить масляную массу в тесто, хорошо вымесить. Сначала может показаться, что тесто слишком тугое. Но как только масло полностью соединится с тестом, то общая масса станет пластичной и тягучей. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое.


r105319_1 (600x600, 330Kb)

При помощи ложки либо небольшого черпака выложить тесто по формам (заполнить до половины). Оставить тесто еще примерно на 30 минут – час, дать ему подойти.
 Воду соединить с сахаром в кастрюльке, довести до кипения и подержать на огне буквально минутку, выключить. Дать сиропу остыть. Минут через 10 влить ром либо лимончелло. Хорошо размешать. Когда тесто в формах подошло (увеличилось в два раза), ставим его в разогретую духовку.Первые 10 минут выпекаем при 200С, затем уменьшаем огонь до 180С и выпекаем еще 10 минут.
Достаем из форм неаполитанские баба и сразу еще теплыми закладываем в сироп на несколько минут (в зависимости от размера баба). Аккуратно вынимаем на тарелку, даем немного стечь жидкости.
Неаполитанские баба отлично хранятся в течение 5 дней в герметичной контейнере в холодильнике.
Приятного чаепития! good


54a6ab4f85c759030e8177b5 (600x444, 202Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям