-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

Мир не суров… Не равнодушен… Мир не холоден… - (0)

Мир не суров… Не равнодушен… Мир не холоден… Он просто немного медлит. Он прислушивается к тебе. О...

Главное – не замирай - (0)

Главное – не замирай Осенью дома покидают только выросшие дети и птицы – остальные же возвращ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 40725
Комментариев: 348268
Написано: 709091



Паштет из куриной печени (просто, вкусно и нежирно)

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 10:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6819a5ddb9

12 (700x393, 388Kb)

Это блюдо из куриной печени, а точнее паштет. Понравится всем, даже тем кто не слишком любит печень. Нежный и очень ароматный. Обязательно попробуйте и магазинные больше брать не станете.
 
Можно сделать 1/3 порции от данного рецепта, на пробу и убедиться, что это действительно вкусно.
 
Понадобится:
Печень куриная 500 гр.;
Лук 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
молоко - 150 мл.
Сливочное масло 50 г.;
Растительное масло для жарки;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=fcOnjY93I4I&feature=emb_logo


1 (700x393, 288Kb)

Печень моем и обрезаем от ненужного.


2 (700x393, 300Kb)

Лук нарезаем кубиком.
 
Морковь так же нарезаем крупными кубиками.


3 (700x393, 315Kb)

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук, жарим до прозрачности.
 
К луку добавляем морковь и обжариваем минуты 3, под закрытой крышкой, на среднем огне.


4 (700x393, 320Kb)

Далее добавляем печень и обжариваем с овощами, периодически помешивая минут 5, чтобы печень обжарилась со всех сторон.


5 (700x393, 302Kb)

Вливаем 150 мл. молока, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 10 минут.


6 (700x393, 315Kb)

2835299_pasht (700x393, 480Kb)
 

Получившуюся массу перебиваем блендером или остужаем и прокручиваем на мясорубке. Я добавлю 50 грамм сливочного масла, так вкус получается более сливочный.

7 (700x393, 322Kb)

Дальше 2 варианта:
 
Готовый паштет раскладываем по баночкам. Храним в обычной камере холодильника 5-7 дней.


8 (700x393, 327Kb)

Делаем рулет:
 
В массу добавляем 10 грамм быстрорастворимого желатина, хорошо перемешиваем и остужаем.
 


9 (700x393, 334Kb)

Далее нам понадобиться пищевая пленка, выкладываем на неё перебитую массу(печень, овощи, специи), потом аккуратно закручиваем рулет. И так же все это помещаем в холодильник.


10 (700x393, 338Kb)

Удобнее формировать рулет в фольге.


11 (700x393, 373Kb)

Убираем в холодильник часа на 2-3. Едим с хлебом, хлебцами, тостами.

Приятного аппетита! good


12 (700x393, 388Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям