-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Нашла удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 10:44 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3e931f37ca

1 (700x393, 328Kb)

Этот насыпной пирог классный. Даже с замороженными ягодами смотрится очень эффектно. Когда дети сидят дома, простой рецепт вкуснейшего пирога — это то, что нужно. Начинку выбирайте по вкусу, можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды. Очень просто готовится, быстро и главное, что меняя начинки можно его готовить хоть каждый день и вкус будет разный.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 280 гр.;
Сахар 150 гр.;
Соль щепотка;
Разрыхлитель 6 гр.;
Масло сливочное (замороженное) 180 гр.;
Яичный желток 2 шт.;
Уксус рисовый (яблочный) 4,5 -9 % (1 ч.л.);
Начинка:
Вишня (у меня замороженная) 400 гр.;
Крахмал если ягода свежая 2 ст. л.;
Крахмал для замороженной ягоды 4-5 ст. л.;
Сахар 50 гр. (если ягода кислая кладите больше);
Цедра лимона 1/2 ч. л.
Приготовление.
 



Приготовление https://www.youtube.com/watch?v=U5F8p8kXFd0&feature=emb_logo

2 (700x393, 314Kb)

В миску просеиваем муку с разрыхлителем.
 
Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой.


3 (700x393, 353Kb)

Замороженное сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке.
 
Когда натираете масло на тёрке, лучше его окунать в муку.
 
Быстро растираем всё в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.


4 (700x393, 332Kb)

Далее добавляем два желтка, чайную ложечку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную рассыпчатость.
 
С уксусом тесто получается более песочным, так, что не пропускайте этот шаг.


5 (700x393, 306Kb)

Ещё раз быстро всё перетираем и сжимаем тесто в руках, если собирается в комочек, то оно готово.


6 (700x393, 309Kb)

Берём форму для запекания смазанную маслом.
 
Высыпаем больше половина теста или крошки и утрамбовываем. Теперь убираем крошку в холодильник и сделаем начинку.


7 (700x393, 336Kb)

У меня замороженная вишня, я её заранее разморозила, теперь добавляю к вишне сахар, крахмал и 1/2 ч.л. цедры лимона, перемешиваю.


8 (700x393, 376Kb)

Выкладываем начинку на крошку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.


9 (700x393, 331Kb)

2835299_pirog (700x393, 417Kb)

Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке ориентировочно 45 минут.


10 (700x393, 442Kb)

Готовый пирог надо полностью остудить и только тогда нарезать. Приятного аппетита! good


11 (700x393, 328Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям