-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

я люблю эти дни, подаренные даром..... - (0)

Ёто дни нашей жизни. Ќет никаких других дней. “олько эти. ƒни, когда мы встречаемс€ друг с друг...

„еловеку.. несмотр€ на все "небыли - были" - (0)

claude_ciari i am crying „еловеку.. несмотр€ на все небыли - были ќчень нужно.. чтобы его.. ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39261
 омментариев: 343488
Ќаписано: 698390



ƒомашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт

—реда, 01 јпрел€ 2020 г. 11:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...449f139675

1 (700x393, 305Kb)

ќчень хороший рецепт, проверенный. ¬ нашей семье очень люб€т этот кулич, у нас еще называют паска.
–ецепт:
ќпара:
ћолоко 1 л
ƒрожжи 100 г свежих или 35 г сухих
ћука 700 г
√орсть сахара
ƒоклад в тесто:
яйца 5 шт.
—ахар 4 стакана
¬аниль по желанию
»зюм 500 г
ћаргарин 250 г
—метана 500 г
ћука 2 кг.
ѕомазка:
Ѕелок 3 шт.
—ахар 200 г
ѕрисыпка
ѕриготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=X_jQL4C0F7M&feature=emb_logo

ќчень важно, чтоб молоко было еле теплым (не гор€чим) и хорошие дрожжи!!! »зюм, и можно немного цукатов, запарить кип€тком. ћного орехов не кладите - они сильнее усаживают тесто.
 
¬ молоке растворить сахар. ѕо ложке добавл€ть молоко в раскрошенные дрожжи, перемешать дерев€нной ложкой до растворени€, перелить в остаток молока, всыпать муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. ќставить подходить в большой подогретой Ємкости в тишине до увеличени€ в два раза. ѕеремешать дерев€нной ложкой и дать подойти ещЄ раз, снова перемешать.
 
ƒоклад: взбить в густую пену 5 €иц. ѕродолжить взбивать, постепенно всыпа€ сахар. ¬лить не гор€чий растопленный маргарин, добавить 15-20% сметану, перемешать до однородности и отправить в опару, всыпать изюм, перемешать в одном направлении.


2 (700x363, 188Kb)

¬сыпать муку: чем больше - тем круче тесто и суше кулич. я кладу мене 2 кг, потому что люблю влажную паску.
 
¬лить растительное масло и перемешать в одну сторону дерев€нной ложкой, можно рукой, оставить на 5 минут.
 
‘ормы выстелить бумагой дл€ выпечки (выше кра€). –азогреть духовку до 200 —.
 
“есто перемешать и разложить до половины форм или чуть больше, если хотите круглую высокую "шапку". ќтправить в духовку на 40-50 мин., выставив 140-150 —. √отовность провер€йте дерев€нной шпажкой. ќставить куличи в пергаменте, чтобы не черствели.


3 (700x393, 241Kb)

ѕомадка: белки €иц взбить в очень густую пену, в несколько приЄмов всыпать сахар и взбивать 10 мин. до его растворени€.


4 (700x363, 186Kb)

ѕомадку нанести на полностью остывшие куличи, украсить посыпкой.

ѕри€тного аппетита!  good


5 (700x525, 359Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м