-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Шашлычные котлеты. Интересный рецепт с небольшой изюминкой

Вторник, 31 Марта 2020 г. 10:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b19c2c89

1 (700x393, 328Kb)

Эти котлеты готовятся в духовке. Особую пикантность им придают специи для шашлыка.
Рецепт:
Хлеб 3 ломтика
Свиная лопатка 1,5 кг
Соль по вкусу
Специи для шашлыка 1 пакет
Лук 3 шт.
Яйца 2 шт.
Горчица 2 чайные ложки
Лимон 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Крахмал по надобности 1-2 ст. ложки
Сухари панировочные
Приготовление.



Рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=2V36J7-ctVc&feature=emb_logo


2 (700x355, 251Kb)

Из мяса я взяла свиную лопатку с ошейком - так будет сочнее и вкуснее.
 
Нарезать кусочками, но крупными, чтобы мясо быстрее замариновалось.


3 (700x354, 240Kb)

Мясо со всех сторон посолить.
 
На полтора кг мяса я беру 3 очень больших луковицы.
 
Лук крупно порубить, сложить в ёмкость, посолить и подавить, чтобы он пустил сок.
 
К луку отправить мясо, сверху выдавить сок 1 лимона или влить 0,5-1 ст. л. 9% уксуса.


4 (700x352, 263Kb)

Ввести 2 яйца и всыпать любые специи для шашлыка.


5 (700x350, 264Kb)

Добавить горчицу и отжатый от воды хлеб, всё хорошо перемешать.
 
На заметку: такую смесь можно заморозить впрок и использовать как на фарш, так и для запекания или обжаривания кусками. Также можно пропустить через мясорубку и заморозить.
 
Ёмкость с мясом затянуть пищевой плёнкой и оставить на час мариноваться.
 
Затем добавить 1 ч. л. гранулированного чеснока (он гораздо менее ощутим по запаху) и пропустить всё через мясорубку, в средине просесса добавить свежую петрушку.


6 (700x350, 253Kb)

С фарша слить жидкость и досолить по вкусу.


7 (700x353, 227Kb)

Важно: если Вы добавляете так много лука, как я, то добавьте немного крахмала, если лука меньше - крахмал не нужен.
 
На присыпанную панировочными сухарями ладонь положить желаемое количество фарша, присыпать сухарями сверху, сформировать котлету и хорошо обвалять в сухарях ещё раз.
 
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и переложить на выстеленный фольгой противень. Я делаю большие котлетки - они сочнее внутри, сверху - вкусная корочка.


8 (700x352, 190Kb)

Сверху противень с котлетами накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита! good


9 (700x348, 243Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям