-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Теперь холодец готовлю только так! Легкий и вкусный холодец из курицы.

Вторник, 31 Марта 2020 г. 10:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b27ba329

1 (700x608, 247Kb)

Холодец обыкновенный! Хотя нет, скорее это холодец необыкновенный или не совсем привычный. Готовится он из ... куриных косточек! После того как хозяюшка заботливо снимает все филе с курицы и пускает его на всевозможные вкусности, остается куча унылых косточек, вот и копятся они в морозильнике, дожидаясь удобного случая. Сегодня этот случай настал. Приготовим ка мы из них холодец, очень легкий и даже очень полезный!
 
Состав:
 
1 вариант (обычный)
 
Бульон куриный - 1 литр
 
Куриное мясо - 500гр.
 
желатин - 2 ст. л.
 
вода - 150гр.
 
соль, перец - по вкусу
 
лавровый лист - 2 листика
 
перец душистый - 5 горошин
 
чеснок - по вкусу
 
2 вариант (диетический)
 
Бульон куриный - 1500 литр
 
Куриное мясо - 500гр.
 
желатин - 40-50гр
 
вода - 150гр.
 
соль, перец - по вкусу
 
лавровый лист - 2 листика
 
перец душистый - 5 горошин
 
Калорийность:
 
1 вариант: 100гр = 70кк.
 
2 вариант: 100гр = 47кк.
 
Приготовление:

2 (700x524, 214Kb)

Прежде всего, нам нужно сварить косточки и получить бульон и мясо.
P.S. Советую срезать весь лишний жир!


3 (700x525, 234Kb)

Кладем косточки в кастрюлю и заливаем холодной водой


4 (700x525, 212Kb)

Для первого варианта:
доводим до кипения, снимаем пену, добавляем душистый перец и варим на медленном огне до готовности.
Затем добавляем лавровый лист и томим еще минут 10-20.
Такое длительное томление нужно для того, чтобы все хрящики разварились и мясо легко снималось с костей.


5 (700x552, 234Kb)

Пока мясо вариться, насыпаем в миску сухой желатин, заливаем холодной водой и даем ему как следует набухнуть.


6 (700x525, 257Kb)

Для второго варианта:
Доводим до кипения, сливаем полностью всю жидкость (!), заливаем кипятком и еще раз доводим до кипения. И этот бульон у нас уходит…. правильно в раковину! Третий раз заливаем кипятком, снова доводим до кипения, добавляем душистый перец и, наконец то, варим на медленном огне до готовности. Затем добавляем лавровый лист и томим еще минут 10-20.
Для чего столько усилий? Дело в том, что только при такой варке из бульона уйдет все вредное и останется сплошная польза и здоровье! Именно такой бульон называют «Еврейский пенициллин» Ну и само собой, в таком бульоне практически нет вредного холестерина.
Какой вариант выбрать, решать Вам.
 
Дальше действуем одинаково, только количество бульона и желатина у нас разное.
Вытаскиваем косточки на большую плоскую тарелку и оставляем охладиться.


7 (700x525, 257Kb)

Снимаем мясо со всех косточек очень аккуратно, так как попадаются очень мелкие косточки!
Для первого варианта добавляем чеснок от души и подсаливаем если нужно.
Для второго варианта чеснок лучше не добавлять, так как вариант у нас — Диетический! А чеснок способен очень сильно разогнать наш аппетит!
 
Вспоминаем про наш замоченный в воде желатин и отправляем его в микроволновку буквально на 30 секунд (максимум на минуту!) это зависит от мощности Вашей микроволновки. Главное, чтобы он растворился, но не закипел!
Вливаем через ситечко растворившийся желатин в процеженный бульон и смешиваем обе жидкости.
Заливаем подготовленное мясо этим желатиновым бульончиком и отправляем остужаться. Я чаще всего оставляю остужаться на всю ночь.
На следующий день достали, украсили и ……. да с хреном и горчичкой!
 
Приятного аппетита! good


8 (700x535, 228Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям