-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55299
Комментариев: 395292
Написано: 795686


Вкуснейший рулет с халвой

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 11:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b4e672dc

! (700x393, 286Kb)

Этот рулет с орехами - один из самых вкусных. Бисквит влажный и пористый, тает во рту. А крем из халвы невероятно нежный по структуре, несравнимый ни с чем.
Рецепт:
Яйца 4 шт.
 
Вода 4 ст. ложки
 
Сахар 125 г
 
Мука 125 г
 
Разрыхлитель 1 шт.
 
Сливочное масло 200 г
 
Халва 250 г
 
Варёная сгущёнка 2-3 ст. ложки
 
Шоколад
 
Фисташки или другие орехи, семечки

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=PQEXUvtX1ho&feature=emb_logo

Вначале поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
 
Яйца разделить на белки и желтки, взбить по отдельности. В каждую ёмкость всыпать по половине нормы сахара, ещё раз взбить.


1 (700x334, 162Kb)

В желтки добавить воду и, постоянно помешивая, аккуратно добавить в белки и смешать круговыми движениями деревянной или силиконовой лопатки, чтоб белки не опали.
 
В массу просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
 
Тесто вылить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровнять при помощи линейки.


2 (700x335, 141Kb)

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
 
Крем: соединить варёную сгущёнку и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.


3 (700x331, 177Kb)

Халву перебить погружным блендером до пастообразного состояния, отправить в масло со сгущёнкой и взбить до однородности.


4 (700x361, 203Kb)

Готовый корж вынуть из духовки, сразу провести ножом вдоль бортов и перевернуть на вафельное полотенце.
 
Снять пергаментную бумагу.


5 (700x361, 207Kb)

Затем, вместе с полотенцем, свернуть в рулет, до остывания.
 
Спустя 15 минут рулет развернуть, равномерно смазать кремом и свернуть при помощи полотенца. Рулет уложить швом вниз.


6 (700x333, 190Kb)

Бока рулета смазать кремом.
 
Готовый рулет завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 2-3 часа.
 
Орехи освободить от скорлупы и подробить.


7 (700x362, 202Kb)

Шоколад растопить.
 
Рулет полить шоколадом, посыпать орехами или семечками, переложить на блюдо и отправить в холодильник до застывания шоколада.


8 (700x335, 191Kb)

Приятного аппетита!


9 (700x393, 282Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям