-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

я люблю эти дни, подаренные даром..... - (0)

Ёто дни нашей жизни. Ќет никаких других дней. “олько эти. ƒни, когда мы встречаемс€ друг с друг...

„еловеку.. несмотр€ на все "небыли - были" - (0)

claude_ciari i am crying „еловеку.. несмотр€ на все небыли - были ќчень нужно.. чтобы его.. ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39261
 омментариев: 343488
Ќаписано: 698390



“орт Ўоколадный каприз. ќчень вкусный торт без €иц и без молочных продуктов.

ѕонедельник, 30 ћарта 2020 г. 10:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...20a96578ae

! (700x393, 306Kb)

ћ€гкий, не требующий пропитки, в меру сладкий постный шоколадный торт. √отовитс€ торт достаточно быстро и легко. “орт прекрасно подойдЄт, как дл€ домашнего чаепити€, так и дл€ встречи гостей.
»нгредиенты
рассчитаны на торт размером 19 х 15 см, высотой 7 см, весом 1530 грамм.
 
Ўоколадный пирог
 
160 грамм – кокосовое молоко
200 грамм – вода
60 грамм – растительное масло (7 ст. ложек)
160 грамм – сахар (8 ст. ложек)
200 грамм – пшенична€ мука (10 ст. ложек)
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
10 грамм – разрыхлитель дл€ теста (2 ч. ложки)
1/2 ч. ложки – соль
 рем
 
390 грамм – кокосовое молоко
150 грамм – сахар (7,5 ст. ложек)
50 грамм – кукурузный крахмал (3 ст. ложки)
65 грамм – чЄрный шоколад с содержанием какао 70%
250 грамм – кокосовые сливки
≈сли кукурузного крахмала нет, его лучше заменить пшеничной мукой.
 
ѕосыпка
 
35 грамм – чЄрный шоколад с содержанием какао 70%
 

ѕриготовление.




–ецепт https://www.youtube.com/watch?v=7dWXpcfe6iw&feature=emb_logo

ƒавайте приготовим
 
¬ чашу просеиваем 200 грамм или 10 ст. ложек пшеничной муки
40 грамм или 4 ст. ложки какао
ƒобавл€ем 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлител€ дл€ теста
1/2 ч. ложки соли


1 (700x399, 237Kb)

ѕеремешиваем.
 
¬ сухую смесь выливаем 60 грамм или 7 ст. ложек растительного масла
 
ƒобавл€ем кокосовое молоко разведЄнное водой, в общей массе надо, чтобы получилось 360 грамм жидкости.
 
” мен€ эта жидкость состоит из 160 грамм кокосового молока и 200 грамм воды.


2 (700x410, 246Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
“есто получаетс€ жидким, оно такое и должно быть.
 
¬ыливаем тесто на противень застланный бумагой дл€ выпечки.


3 (700x388, 227Kb)

–авномерно разравниваем по всей поверхности.
 
–азмер моего противн€ 39 на 32 см.


4 (700x413, 202Kb)

¬ыпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 – 15 минут.
 
√отовность провер€ем дерев€нной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов, пересушивать его не надо.
 
—разу выравниваем, и обрезаем корж со всех сторон по краю.
 
ќбреки, убираем, их можно при желании измельчить, и посыпать ими бока и верх торта. »ли просто съесть, они вкусные и сами по себе.
 
ƒелим корж на 4 равные части, и даЄм остыть.


5 (700x393, 291Kb)

ѕриготовим шоколадный крем на заварной основе. ѕошаговый рецепт можно прочитать в статье

Ўоколадный крем без €иц. Ѕез молочных продуктов. ƒл€ тортов, пирожных

6 (700x550, 334Kb)

¬ыкладываем первый корж на тарелку.
 
”станавливаем разъЄмную форму с ацетатной плЄнкой.
 
ƒелим крем визуально на 4 части.
 
¬ыкладываем на нижний корж 1/4 часть крема.


7 (700x420, 231Kb)

–авномерно разравниваем.
 
ѕосыпаем крем измельчЄнным чЄрным шоколадом с содержанием какао 70%.


8 (700x410, 277Kb)

Ќакрываем вторым коржом. —легка придавливаем
ѕокрываем кремом
ѕосыпаем измельчЄнным шоколадом
» таким образом продолжаем формировать весть торт
 
Ќакрываем третьим коржом
ѕокрываем кремом
ѕосыпаем измельчЄнным шоколадом
Ќакрываем четвЄртым коржом
ѕокрываем кремом.  рем разравниваем


9 (700x397, 267Kb)

Ќакрываем торт пищевой плЄнкой, и убираем в холодильник минимум на 5–6 часа, € обычно убираю на ночь.
 
√отовый торт достаЄм из холодильника, и украшаем по своему желанию.
 
я посыпаю измельчЄнным шоколадом.


10 (700x423, 311Kb)

ѕри€тного чаепити€! good

0 (521x575, 248Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м