-Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

Мелодия уходящей весны. - (0)

Музыка - это то место, куда мы отправляемся, чтобы потеряться в этом мире, или найти себя, если по...

Рамочка... - (0)

Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 39172
Комментариев: 343110
Написано: 697592



Знаменитый "Медовик" на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!

Суббота, 28 Марта 2020 г. 10:16 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b171e237

1 (700x525, 365Kb)

Очень легкий и "пушистый" медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.
 
Состав:
 
Бисквит:
 
3 яйца
 
100 гр. сахара
 
100 гр. меда
 
1 ч. ложка соды
 
150 гр. муки
 
Сироп:
 
1 ч. ложка меда
 
100 мл теплой воды
 
Крем:
 
300 мл сливок (33-35% жирн.)
 
300 гр. вареной сгущенки
 
Калорийность: 100гр = 308 кк.
 
Приготовление:

2 (700x525, 415Kb)

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.

 

3 (700x525, 347Kb)

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.


4 (700x525, 375Kb)

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.


5 (700x535, 352Kb)

Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.


6 (700x577, 396Kb)

Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)


7 (700x483, 345Kb)

Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.


8 (700x525, 356Kb)

У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!


9 (700x579, 383Kb)

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.


10 (700x525, 385Kb)

Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.


11 (700x525, 389Kb)

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.


12 (700x525, 372Kb)

Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!


13 (700x525, 384Kb)

Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема :) Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.


14 (700x525, 370Kb)

Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.


15 (700x525, 402Kb)

Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге. Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.

 
Приятного чаепития! good


16 (700x525, 435Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям