-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Оказывается маранты можно приготовить на сковороде: вкусно и меньше грязной посуды

Среда, 25 Марта 2020 г. 09:50 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b0d9b8b4

1 (700x525, 314Kb)

Свёкор зашёл в гости в выходные. С сыном своим пообщаться. Ну и попросили меня приготовить манты по быстрому.
 
Я сделала фарш, начала лепить манты и вспомнила, мантоварку то я отдала маме! И тут на помощь пришел Гугл. Он сказал: "Готовь на сковороде!"
 
Результат превзошел мои ожидания!
 
И так, для начинки я взяла 500 г фарша, 3 маленьких репчатых лука, один картофель.
Приготовление.


2 (700x525, 313Kb)

Лук и картошку нарезала на кубики. Добавила в фарш. Посолила, поперчила. Хорошо перемешала. Начинка готова!


3 (700x525, 348Kb)

Тесто я сделала на кипятке, как учила моя бабушка. (В конце статьи дам ссылку на статью.)
 
Тесто раскатала на один большой пласт. Толщина 2-3 мм. Разрезала на квадратики. В середину квадрата выложила начинку.
 


4 (700x525, 295Kb)

Сформировала манты.


5 (700x525, 345Kb)

На этом этапе я узнала, что мантоварки дома нет. Загуглила, как же приготовить манты без пароварки или мантоварки.
 
Для овощной зажарки я взяли лук один, одну морковку и болгарский перец. Перец из заготовок на зиму - уже нарезанный, только замороженный.


6 (700x525, 347Kb)

На сковороду налила немного подсолнечного масла. Затем отправила нарезанный полукольцами лук, тёртую морковь и перец соломкой. Жарила 12-15 минут.
 
Можно добавить помидор, нарезанный на кубики, а можно томатную пасту 2 ст.л. Также я посолила и приправила.


7 (700x525, 359Kb)

Добавила стакан воды. Перемешала.


8 (700x525, 370Kb)

Довела бульон до кипения. Выложила манты как на фото.


9 (700x525, 348Kb)

Снова довела до кипения. Закрыла крышку. Тушила 20 минут.


10 (700x525, 385Kb)

Вот такая вкусняшка получилась!
 
На тарелку выложила манты, рядом овощи тушёные. Муж и свёкор оценили блюдо, сказали, что так даже вкуснее.А мне не мыть мантоварку, а только одну сковороду... Что уже хорошо! good


11 (700x525, 352Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям