-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Нежнейший торт Карамельная девочка

Вторник, 24 Марта 2020 г. 11:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1379a913f4

1 (700x392, 311Kb)

Предлагаю приготовить карамельный торт – мягкий, нежный, очень вкусный, с насыщенным карамельным вкусом. Карамельное в это тортике всё, и коржи, и крем. Покрыт торт мягкой шоколадной глазурью и карамелью.

 
Готовится торт достаточно просто, только надо заранее приготовить карамель.
Ингредиенты
(рассчитаны на торт размером 24 х 16 см, высота 6 см, вес 1600 грамм.)
 
Корж
 
100 грамм – сливочное масло
120 грамм – сахар (6 ст. ложек)
2 шт. – куриные яйца / чистый вес 110 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
80 грамм – карамель
200 грамм – пшеничная мука (10 ст. ложек)
7 грамм – сода (1 ч. ложка)
Крем
 
600 грамм – сметана (жирная, густая сметана или отвешенная)
230 грамм – карамель
Прослойка
 
70 грамм – арахис (по желанию, можно не добавлять)
Глазурь
 
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
130 грамм – сливки 30–35%
+
50 грамм – карамель
Приготовление.




Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=4p5pPIuO3ZY&feature=emb_logo

На среднем огне растопим 100 грамм сливочного масла.
 
Добавим 120 грамм или 6 ст. ложек сахара.
 
Помешивая, доводим до кипения, делаем огонь минимальным.
 
Добавляем 80 грамм карамели, перемешиваем до однородного состояния.


3 (700x469, 293Kb)

Масса не должна сильно кипеть.
 
Добавляем 7 грамм или 1полную ч. ложку соды.
 
Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, и масса увеличивается в несколько раз.


4 (700x449, 276Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.
 
Далее тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включите духовку нагреваться до 190-200 градусов.
 
Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов.
 
Проверить можно рукой, масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо.


5 (700x408, 271Kb)

Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния.
 
Добавляем второе яйцо, так же перемешиваем до однородного состояния.
 
Просеивая, в два этапа, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.


6 (700x412, 235Kb)

Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.
 
Делим визуально тесто на две части, и выливаем первую часть на противень застланный бумагой для выпечки.


7 (700x412, 224Kb)

Равномерно разравниваем тесто по противню. Я разровняла размером 34 на 26 см. Можно сказать, размазала. Тесто очень эластичное, легко размазывается.


8 (700x393, 167Kb)

Убираем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут, у меня тесто выпекалось 9 минут.
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит тесто готово.
 
Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон.
 
Обрезки собираем, мы их позже измельчим и посыплем ими края торта.
 
Делим корж пополам. Я вырезала два коржа размером 23 на 15 см.


9 (700x373, 262Kb)

Перекладываем коржи остывать на решётку, и таким же образом испечём вторую часть теста.

Приготовим крем
 
Для крема я беру 600 грамм отвешенной 20% сметаны.


10 (700x429, 258Kb)

Я её отвешиваю заранее, перекладываю в марлю сложенную в 4 слоя и подвешиваю в холодильнике стекать.
 
Из 800 грамм сметаны у меня за ночь стекло 200 грамм сыворотки.
 
Таким же образом можно отвесить 2 литра кефира.
 
Или надо брать густую жирную сметану.
 
Так же нам понадобится 230 грамм мягкой карамели.
 
Перекладываем карамель в сметану. Перемешиваем.


11 (700x464, 273Kb)

Хорошо взобьём миксером до однородного, воздушного состояния.
 
Получается нежный, устойчивый, очень вкусный карамельный крем.


12 (700x475, 285Kb)

Сразу отложим 3 ложки крема, для выравнивания боков торта.
 
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.


13 (700x553, 316Kb)

Так же для прослойки я буду использовать измельчённый арахис, можно брать как солёный, так и нет, арахис можно заменить любыми орехами, которые вы любите. Или можно вообще ни чего не добавлять, это по желанию, вкусно и так, и так.
 
Выкладываем первый корж на тарелку.
 
Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.
 
Крем визуально делим на 4 части.
 
Покрываем корж ¼ частью крема.
 


14 (700x407, 240Kb)

Крем посыпаем измельчённым арахисом.
 
Закрываем 2-м коржом, слегка придавливаем.
 
Корж покрываем ¼ частью крема, посыпаем измельчённым арахисом.


15 (700x406, 280Kb)

И так повторяя, формируем торт.
 
Выкладываем 3 корж, покрываем его ¼ частью крема, крем посыпаем арахисом.
 
Выкладываем последний 4 корж, слегка придавливаем.


16 (700x387, 248Kb)

Покрываем оставшейся ¼ частью крема.
 
Крем разравниваем, и убираем торт в холодильник.


17 (700x400, 149Kb)

Приготовим глазурь
 
100 грамм шоколада с содержанием какао 50% высыпаем в 130 грамм жирных сливок.


18 (700x517, 203Kb)

Разогреем, в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния, шоколад должен стать мягким.
 
Размешаем всё вместе, до однородного состояния.
 
Глазурь готова. Зальём ею равномерно торт.


19 (700x404, 187Kb)

Если на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их аккуратно можно проткнуть деревянной палочкой.


20 (700x416, 187Kb)

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пропитаться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.
 
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
 
Украшать торт можно по своему желанию.
 
Сверху, на глазури, я рисую сеточку карамелью.


21 (700x442, 305Kb)

Обрезки измельчила в крошку.
 
Обмазываю бока торта, ранее отложенным кремом, и покрываю измельчённой крошкой.


22 (700x406, 270Kb)

Торт готов, его можно подавать к столу.
 
Торт очень вкусный, мягкий, с насыщенным карамельным вкусом и ароматом.


23 (700x383, 303Kb)

Приятного чаепития! good

2 (700x387, 323Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям