-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Воздушное сырное суфле с нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Хрустящая сырная корочка, а внутри - суфле. Делюсь рецептом!

Суббота, 21 Марта 2020 г. 11:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b1fc18a3

! (700x524, 275Kb)

Хочу поделиться рецептом нежнейшего и сытного сырного суфле.
 
Легкое воздушное ароматное суфле с сыром — прекрасная альтернатива сладкому завтраку. Его удивительно нежная текстура и насыщенный пикантный вкус удивят даже самых заядлых гурманов!
Ингредиенты:
 
сливочное масло;
панировочные сухари;
мука;
молоко;
соль;
перец;
мускатный орех;
твердый сыр;
яичные белки и желтки;
зеленый лук (по желанию).
Для 3 порций:
Приготовление.
 
1. Подготовьте 3 небольшие керамические формочки.
 
2. Смажьте их растопленным / размягченным сливочным маслом (1-2 стол. ложки). Посыпьте дно и бока панировочными сухарями (25 г).
 


1 (700x419, 260Kb)

3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 45 г сливочного масла.
 
4. Добавьте 25 г муки и томите 1 минуту.


2 (700x416, 241Kb)

5. Влейте 300 мл молока и держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Снимите с огня.
 
6. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перец, мускатный орех по вкусу и 2 стол. ложки мелко рубленного зеленого лука, перемешайте.
 
7. Сюда же отправьте 110 г тертого сыра грюйер (можно заменить другим, но с ярко выраженным вкусом). Перемешайте, пока он не растает.
 
8. Далее черед 3 желтков.


3 (700x418, 281Kb)

9. Перемешайте все вместе до однородной кремовой консистенции.
 
10. В чистой емкости взбейте 4 яичных белка с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Часть белковой массы медленно вмешайте в сырную смесь. Точно так же введите оставшиеся белки.


5 (700x415, 257Kb)

Хорошо вымешиваем:


6 (700x418, 222Kb)

11. Разлейте суфле по формочкам. Посыпьте пармезаном (по желанию).


7 (700x421, 235Kb)

12. Поместите формочки в нижнюю часть духовки. Выпекайте в течение 16-20 минут при 190 C до золотисто-коричневого цвета.


8 (700x524, 275Kb)

Подавайте суфле горячим.

На заметку: вы можете экспериментировать со специями. Паприка, кайенский перец, сушеные или свежие травы отлично оттенят сырное суфле.
 
А вместо зеленого лука можно добавить зеленый молодой чеснок (стебли).
 
Приятного аппетита! good


9 (700x502, 249Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям