-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Холодный чизкейк с печеньем Орео: невероятно вкусный и нежный, да еще и без выпечки (советую попробовать)

Суббота, 21 Марта 2020 г. 10:44 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...71ba50010a

! (700x466, 343Kb)

Будем откровенны: холодный чизкейк на желатине – это не совсем чизкейк в классическом понимании.
 
Его не нужно долго выпекать в духовке, поставив на водяную баню, а затем часами охлаждать в холодильнике, чтобы добиться той самой, так любимой многими, консистенции.
Все гораздо проще. Грубо говоря, нужно смешать творожно-сливочный сыр с разбухшим желатином и взбитыми сливками, выложить на основу из песочной крошки и дождаться застывания.
 
В основе чизкейка без выпечки – нежный творожный сыр (крем-чиз). Его характерная солоноватость совсем не портит десерт.
 
Наоборот, она только усиливает сладкий сливочный вкус и тонкий ванильный аромат. В качестве дополнительного акцента в сырный крем добавлено поломанное печенье.
 
Вместо него можно положить кусочки шоколада, ореховую пасту, карамель, любимые ягоды. Вариантов – масса.
 
В этом рецепте холодного чизкейка я использовала печенье «Орео».
 
Ингредиенты:
 
Для основы:
 
печенье «Орео» или аналог – 12 шт.;
сливки для взбивания (жирностью 33-35%) – 30-35 г.
Для крема:
 
творожный сыр («Филадельфия», «Хохланд», «Альметте» и пр.) – 450 г;
листовой желатин (можно заменить порошковым) – 10 г;
сахарный песок – 150 г;
ванильный экстракт – 12 г;
сливки для взбивания (жирностью 33-35%) – 300 г (50 г + 250 г);
печенье «Орео» – 14 шт.
Для украшения:
 
печенье «Орео» - 4-6 шт.
Способ приготовления:
 
1. Основа чизкейка к моменту заливки начинки должна стабилизироваться, поэтому приготовление нужно начать именно с нее.
 
Печенье (12 шт.) разделить на половинки, счистить с них начинку и переложить ее в отдельную миску.
 
Измельчить печенье в крошку, добавить к ней 20-35 г сливок, перемешать. Должна получиться вязкая, как пластилин, масса. Лучше добавлять сливки постепенно.
 

1 (700x466, 352Kb)

Если основа получится слишком мягкой, насыпать дополнительно немного крошки и перемешать.
 
2. На подложку или плоское блюдо положить бумагу для выпекания или силиконовый коврик. Сверху поставить кондитерское кольцо диаметром 16 см.


2 (700x466, 358Kb)

Чтобы с готового чизкейка было проще снять форму, ее нужно простелить изнутри ацетатной (бордюрной) пленкой.
 
Равномерным слоем выложить крошку со сливками, разровнять, немного утрамбовать и убрать в морозилку.
 
3. Замочить листовой желатин в чистой ледяной воде. Если используется порошковый – его нужно залить водой в соотношении 1 к 6.


3 (700x466, 251Kb)

Соответственно, на 10 г продукта потребуется 60 г воды. После этого необходимо дождаться, пока гранулы впитают в себя всю жидкость. Готовая к работе масса будет напоминать рыхлую кашицу.
 
4. Сахар и 50 г сливок смешать в небольшой кастрюле, поставить на маленький огонь.


4 (700x466, 302Kb)

5. Помешивая венчиком, растворить сахар, не доводя сливки до кипения.


5 (700x466, 305Kb)

6. Отжать желатин от воды, добавить в сливочно-сахарную смесь, перемешать до растворения.


6 (700x466, 286Kb)

7. Смешать творожный сыр и начинку от печенья, добавить сливки с желатином и ванильный экстракт.


7 (700x466, 328Kb)

8. Взбить на маленькой скорости до однородности.


8 (700x466, 254Kb)

9. Оставшиеся сливки (250 г) охладить и взбить до мягких пиков. Добавить их к сыру.


9 (700x466, 209Kb)

10. Печенье из основного списка ингредиентов (14 шт.) поломать руками на небольшие кусочки произвольной формы, добавить в чашу к начинке.


10 (700x466, 261Kb)

11. Перемешать лопаточкой.


11 (700x466, 235Kb)

12. Вынуть из морозильной камеры кольцо с основой, выложить в него начинку, разровнять верх.


12 (700x466, 264Kb)

Поставить чизкейк в холодильник для застывания (минимум на 4-5 часов).
 
13. С застывшего чизкейка снять кольцо, аккуратно удалить ацетатную пленку.
 
Печенье, отложенное для декора, разрезать хлебным ножом-пилой на половинки.


13 (700x466, 224Kb)

Украсить десерт по своему усмотрению.


14 (700x466, 349Kb)

Дополнительно можно полить шоколадной глазурью, оформить ягодами. Приятного чаепития! good


15 (700x466, 358Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям