-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Удивительно вкусная и ароматная картошка, запечённая в духовке

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:42 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1107dc733a

2835299_Ydivitelno_vkysnaya_i_aromatnaya_kartoshka_zapechyonnaya_v_dyhovke (700x574, 355Kb)

Можно удивиться, казалось бы обычная картошка и что в ней такого. Но... смотря как всё это приготовить.
 
Попробовав приготовленную таким способом картошку в гостях у подруги, была честно говоря удивлена насколько это вкусно.
Для приготовления нам понадобится
только сама картошка. Берём небольшие картофелины, чуть менее среднего размера. В идеале конечно наверное молодую, но она не круглый год..
 
Далее, несколько зубков чеснока, пару щепоток розмарина (какой он даёт аромат!). Масло подсолнечное (лучше оливковое) и немного понадобится сливочного, ну и конечно несколько щепоток соли.
 
Всё! Никакого перца или чего-то ещё.
Приготовление.
 
Картофелины нужно помыть. Чистить не надо, отвариваем её "в мундире".
 
Отваренную картошку выложить на тарелку и каждую слегка придавливаем, так чтобы она немного "лопнула". Но делаем это аккуратно, так чтобы они не разваливались.
 
Теперь берём форму для выпекания, наливаем в неё немного масла и распределяем по всему дну. Нарезаем пластинками несколько зубков чеснока, равномерно рассыпаем по всей форме.
 
Раскладываем ровными рядками слегка треснутые картофелины. Каждую посыпаем солью и очень-очень по чуть-чуть сухого розмарина. На каждую выложить буквально по половинке (чуть больше) чайной ложки сливочного масла.
 
Разогреваем духовку на 200 градусов и ставим в неё форму с картошкой. Долго готовить не нужно, только чтобы подрумянилась золотистой, румяной корочкой. За это время она пропитается маслом и ароматами чесночка с розмарином.
 
Горячую картошку раскладываем по тарелкам. В идеале к ней ещё мясо)).
 
Попробуйте - это очень вкусно!
 
А я желаю всем свои читателям хорошего аппетита и приятного угощения)
 
 

2835299_k (700x364, 65Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 26 пользователям