-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Юрий Дырин. Яркая мифология эрзянской деревни и чудесная Котовасия. - (0)

Юрий Дырин. Чай с бубликами. Сегодня выходной день, поэтому захотелось посмотрет...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55539
Комментариев: 395898
Написано: 796891


Афганский наполеон

Четверг, 19 Марта 2020 г. 09:27 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...-napoleon/

1 (700x366, 260Kb)

Каждый сладкоежка мечтает о большом торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.
 
Изюминкой данного произведения станет большое количество орехов и хрустящее безе. Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 4 стак.
Сливочное масло 760 г
Яйцо 6 шт.
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1,5 стак
.Грецкие орехи 200 г
Сгущенное молоко 350 г
Сгущенное молоко вареное 350 г
Приготовление.
1. Натираем 310 г охлажденного масла, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.

.
2 (700x462, 155Kb)

2. Отделяем желтки, взбиваем. Смешиваем со сметаной и добавляем к крошке. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем измельченные грецкие орехи.


3 (700x384, 156Kb)

4. Тесто разделяем на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем белками 5 коржей и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. У готовых коржей обрезаем неровные края.


4 (700x378, 185Kb)

5. Взбиваем оставшееся масло со сгущенкой. Испеченный корж без меренги выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом.


5 (700x399, 216Kb)

6. Следующий корж выкладываем меренгой вниз, смазываем кремом. Проделываем то же с остальными коржами. При желании украшаем орехами, растопленным шоколадом и остатками коржей.

Этот торт мало чем напоминает классический наполеон. Но даже не сомневайтесь, вкус у него отменный. А кого смущает такое количество сгущенного молока, советуем сначала попробовать. Все опасения сразу же развеятся.

Приятного чаепития! good


6 (700x393, 289Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 24 пользователям