-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


Кулич краффин. Новая версия авторского рецепта пасхального кулича.

Вторник, 17 Марта 2020 г. 10:44 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...79dbebb624

1 (700x336, 243Kb)

Здравствуйте! Сегодня будем готовить кулич краффин. На мой взгляд кулич краффин получается ещё вкуснее и ещё лучше других рецептов.

Ингредиенты👌
Все ингредиенты комнатной температуры
 
Мука … 650 гр.
Молоко (примерно 38 градусов) … 200 мл.
Дрожжи сухие … 14 гр.
Яйца (крупные) … 2 шт.
Яичные желтки … 3 шт.
Сахар тростниковый …. 120 гр.
Соль … ¼ ч.л.
Сок апельсина … 50 мл.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Мед … 30 гр.
Масло сливочное (растопленное) … 80 гр.
Масло сливочное для слоения теста ... 50 гр.
Песочная крошка:
 
Мука … 120 гр.
Сахар … 120 гр.
Сливочное масло … 60 гр.
Изюм …. 200 гр.
Черника … 80 гр.
Апельсиновые цукаты … 80 гр.
 

Приготовление.

В первую очередь в тёплом молоке разведём дрожжи. Всыпаем одну столовую ложку сахара от общего количества. Всё перемешиваем. оставляем дрожжи подходить примерно на 5-7 минут.


2 (700x353, 115Kb)

Далее в миску разбиваем два целых яйца, и у трех яиц отделяем желтки. Всыпаем в миску сахар и соль. Всё хорошо взбиваем миксером, в пышную светлую массу.
 
После просеиваем в миску муку. Но не всю. Часть муки оставим, и будем её потом добавлять постепенно. В муке делаем углубление. Добавляем подошедшие дрожжи. Так же добавляем взбитые с сахаром яйца. Добавляем натуральный апельсиновый сок. Цедру апельсина. Цедру лимона. И экстракт ванили.


3 (700x341, 207Kb)

Добавим мёд и начинаем замешивать тесто. После добавляем в тесто всю оставшуюся муку. Немного размешаем и добавим растопленное сливочное масло. И продолжаем вымешивать. Если тесто получается жидковатым то добавьте ещё муки. Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.


4 (700x341, 95Kb)

После берем большую миску, наливаем туда немного растительного масла. Руки тоже смазываем маслом. Округляем тесто и выкладываем его в миску. Далее закрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем его примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объёме больше чем в 2 раза.


5 (700x338, 162Kb)

Обычно я миску ставлю в микроволновку. Рядом ставлю стакан с горячей водой. Дверцу закрываю, и у меня получается такой тёплый шкафчик где тесто хорошо подходит. При этом микроволновку не включаем.
Так же вносим в этот рецепт ещё одно интересное изменение. Мы будем готовить песочную крошку. В муку добавляем сахар. Добавляем сливочное масло и всё перетираем в крошку. В итоге её можно поставить в холодильник.


6 (700x358, 133Kb)

Руки слегка смазываем растительным маслом и достаём тесто из миски. Разделим тесто на две равные части. Подкатываем их в шар и даём отдохнуть им 5 минут под плёнкой.
 
Начинаем формировать куличи. Берём один кусочек теста. Немного посыплем мукой и раскатываем в очень тонкий пласт. Из каждого куска теста будем формировать два кулича.


7 (700x333, 139Kb)

На раскатанный пласт наливаем половину растопленного сливочного масла и распределяем. Сверху насыпаем песочную крошку. И так же распределяем половину всех цукатов. И после всё скручиваем в плотный рулет. Закрываем его пищевой плёнкой и оставляем.
 
Далее острым ножом разрезаем рулет пополам вдоль. И после с каждой полосы сворачиваем кулич. И свёрнутые куличи переносим в форму для запекания. Кулич должен занимать не больше половины формы. И отправляем куличи подходить на один час. Они должны заполнить всю форму.


8 (700x357, 185Kb)

Далее куличи отправляем в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. И первые 5-7 минут будем выпекать при 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 градусов. И выпекаем ещё 30-35 минут.

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям