-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Очень нежное универсальное творожное тесто для пирожков: можно жарить на сковороде и выпекать в духовке

Суббота, 14 Марта 2020 г. 10:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ad2f1862

! (700x466, 357Kb)

Сегодня готовлю пирожки на самом мягком и нежном творожном тесте. Это универсальное тесто, из него можно сделать пирожки с несладкой начинкой — картофельное пюре, тушёная капуста. Или со сладкой начинкой — например, как в моём варианте, с яблоками. И, эти пирожки можно пожарить на сковороде в масле или испечь в духовке.

Ингредиенты для приготовления теста:
 
Творог мягкий — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л. (для сладкой начинки)
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 300-330 г
Приготовление.
 
0 (700x466, 306Kb)
 
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.

.
1 (700x466, 281Kb)

Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.


2 (700x466, 307Kb)
3 (700x466, 257Kb)

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
 


4 (700x466, 300Kb)

Тесто готово! Можно начинать делать пирожки — здесь всё как обычно, делим его на колобки.


5 (700x466, 338Kb)

Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку...


6 (700x466, 287Kb)

.. и, защипываем


7 (700x466, 279Kb)

А дальше, уже сами определитесь, захотите ли вы эти пирожки пожарить или испечь в духовке. У меня сегодня первый вариант! Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!


8 (700x466, 341Kb)

Приятного аппетита! good


! (700x466, 357Kb)

Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 23 пользователям