-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Готовлю самые простые лепёшки на кефире: без всяких заморочек

Пятница, 13 Марта 2020 г. 10:32 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...018bc9263b

2835299_2 (700x466, 110Kb)

Вариантов приготовления различных лепёшек, множество — и в большинстве случаев готовят их на замену хлеба.
 
Некоторое время назад я публиковала простейший рецепт сладких лепешек из дрожжевого теста...

Сегодня хочу поделиться рецептом самых простых, но очень вкусных и лёгких лепешек на кефире, вместо хлеба. Приготовить их можно за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:
 
Кефир — 500 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л. без горки
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л. в тесто
Разрыхлитель — 2 ч. л. или пакетик 10 г
Мука — 500-550 г
Растительное масло для жарки — 50-70 мл
Приготовление.
Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и венчиком или вилкой немного растираем.


4 (700x466, 364Kb)

Теперь вливаем кефир, любой температуры и жирности, еще раз перемешиваем.


5 (700x466, 322Kb)

Далее, в 2-3 приема добавляем просеянную муку — я просеиваю сначала где-то около 300 г, и вместе с мукой добавляю разрыхлитель. Всё это перемешиваем.


6 (700x466, 316Kb)

Затем ещё добавляем муку, но не замешиваем тесто круто, оно должно оставаться липким — его даже невозможно собрать в шар. В конце замеса вливаем 2 ложки растительного масла, но не вмешиваем его в тесто, а как бы слегка обминаем. Если тесто будет слишком крутым, лепёшки будет просто дубовыми. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем (или пленкой) и оставляем отдохнуть, хотя бы минут на 10.


7 (700x466, 310Kb)

Через 10 минут рабочую поверхность стола хорошо посыпаем мукой, выкладываем тесто из миски, обваливаем его в муке, и делим на кусочки, округляем их. Обычно, я делаю кусочки весом 100 г — лепешка получается где-то 20 см в диаметре.


8 (700x466, 294Kb)

Раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку, в середине делаем несколько проколов зубчиками вилки или разрезов ножом.


9 (700x466, 295Kb)

И, обжариваем лепешки на сковороде с разогретым небольшим количеством растительного масла — перед этим с лепёшек встряхиванием лишнюю муку. Обжариваются буквально по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне до образования румяной корочки. 


10 (700x466, 291Kb)

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good


2 (700x466, 396Kb)
3 (700x466, 334Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям