-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Приготовила салат с кальмарами из 3 ингредиентов: за рецепт, спасибо автору YouTube

Вторник, 10 Марта 2020 г. 10:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...32664b2cc2

! (700x466, 329Kb)

Ещё перед Новым годом мною были куплены кальмары — и как-то всё не доходило до них дело... Сегодня нашла на одном из каналов YouTube очень легкий и простой рецепт салата с кальмарами.
 
И, уже опробовав конечный результат — то есть салат, рекомендую и вам, при подходящем случае, его приготовить! Салат действительно получается очень вкусным, нежным и готовиться в одно мгновение.
Ингредиенты для приготовления:
 
Кальмары (в сыром виде) — 500-600 г
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Куриные яйца (вареные) — 4 шт.
Майонез для заправки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление.
Для маринования лука: по 1 ч. л. соли и сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток
Вроде бы как нужно начать приготовление с главного ингредиента — то есть с кальмаров, но ими мы займемся во вторую очередь.
 
Сначала очищаем и нарезаем полукольцами крупную головку репчатого лука, складываем в миску, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара, вливаем уксус и заливаем кипяток, полностью закрывая лук. Оставляем для маринования, минут на 20.


1 (700x466, 279Kb)

А за это время, как раз и подготовим кальмары. Как я это делаю:
 
Перед тем, как начать обрабатывать кальмары, в кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Размороженные кальмары хорошо промываю под краном, под струей теплой воды — удаляю все внутренности (бывает, попадаются), удаляю хорду и снимаю темную пленку. Плёнка в тёплой воде снимается, как перчатка! Подготовленные кальмары выкладываю в кастрюлю с кипящей водой, добавляю 1/2 столовой ложки соли, перемешиваю. Варю кальмары в течение 3 минут, и сразу же перекладываю в миску с холодной водой. Здесь уже удаляю остатки пленки.
 


2 (700x466, 308Kb)

Дальше варёные кальмары нарезаем полукольцами или соломкой.


3 (700x466, 388Kb)

Варёные куриные яйца стараемся нарезать наподобие кальмаров, что-то типа соломки.


4 (700x466, 352Kb)

Кладем кальмары и нарезанные яйца в одну миску, сюда же добавляем лук, отжатый от маринада.


5 (700x466, 306Kb)

Для заправки кладем майонез или же заменяем его сметаной. Немного солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем. 


6 (700x466, 300Kb)

И, подаем к столу! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good


! (700x466, 329Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям