-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Торт «Карпатка»

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 10:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0a05271e58

!! (700x432, 233Kb)

Сегодня мы приготовим польский торт «Карпатка». Ещё я его по-другому называю «Большой профитроль». Готовится он из заварного теста и нежнейшего заварного крема. А называется он «Карпатка», потому что форма и рельеф коржей напоминают Карпатские горы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
 
вода - 120 мл
молоко - 120 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 80 гр
мука - 150 гр
яйца - 4 шт
Крем:
 
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
сахар - 150 гр
соль - щепотка
ванилин - 1,5 гр
крахмал кукурузный - 50 гр
масло сливочное - 180 гр
Декор:
 
шоколад (75%) - 20 гр
сливки (33%) - 30 мл
*******************************************************************************
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 




Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=GVoneXFLkIQ&feature=emb_logo

Сперва давайте займёмся заварным кремом, так как ему нужно дать время полностью остыть при комнатной температуре.
 
В чашу миксера вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 150 гр сахара, ванилин и 50 гр кукурузного крахмала и взбиваем всё до однородной консистенции. Не нужно добиваться очень пышной массы, нам надо просто соединить ингредиенты и слегка их взбить.

1 (700x393, 216Kb)

Пока яичную массу отставляем в сторону. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем 500 мл молока и доводим его до кипения, но не кипятим.


2 (700x393, 194Kb)

Затем снимаем молоко с огня, включаем миксер на средней скорости и тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу.
 
Если Вы будете делать это с помощью венчика, то старайтесь взбивать им максимально быстро, чтобы не свернулись желтки. И ещё, когда вливаете молоко, старайтесь, чтобы оно стекало по стенкам миски, не попадало сразу на яичную массу.
Теперь молочную смесь переливаем в ту же кастрюлю, где подогревалось молоко, ставим на плиту и варим крем до загустения, постоянно помешивая.


3 (700x393, 216Kb)

Затем горячий крем переливаем в миску, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема и под плёнкой не было пузырьков воздуха. Это делается для того, чтобы крем не заветрился, и оставляем остывать его при комнатной температуре.


4 (700x393, 335Kb)

А пока переходим к приготовлению заварного теста.
 
Кастрюлю ставим на плиту, вливаем 120 мл воды и 120 мл молока, добавляем ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и кладём 80 гр размягчённого сливочного масла. Перемешивая, нагреваем смесь до полного растворения масла. Затем всыпаем в один приём 150 гр муки.


5 (700x393, 235Kb)

И очень быстрыми движениями соединяем муку с молочной смесью. На дне кастрюли будет образовываться корочка, это нормально, значит заварное тесто мы делаем правильно. Ещё одну минуту держим на огне, чтобы выпарилась лишняя влага и заварное тесто готово.


6 (700x393, 255Kb)

Осталось тесто соединить с яйцами. 4 яйца венчиком разбиваем в единую массу, тесто перекладываем в чашу миксера, включаем миксер и на маленькой скорости начинаем тесто соединять с яйцами. Яйца вливаем по одному и хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое, но оно должно стекать с лопатки.


7 (700x393, 278Kb)

Для торта нам нужно 2 коржа. Мы будем выпекать их в разъёмной форме на 20 см. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой и лишние края обрезать.


8 (700x393, 303Kb)

2 формы готовы, если у вас одна, ничего страшного, Вы просто коржи выпекаете поочерёдно. Тесто зрительно разделяем на 2 равные части и перекладываем его в формы. Силиконовой лопаткой разравниваем тесто по всей поверхности, а на одном корже вилкой делаем вот такие неровности.


9 (700x393, 313Kb)

После выпекания у него будет необычный красивый рельеф и этот корж на торте будет лежать верхним.
 
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30 минут.
 
Затем даём коржам полностью остыть в формах, вытаскиваем их из формы и начинаем сборку торта. На подложку или плоскую тарелку кладём первый корж, ставим разъёмное кольцо, прокладываем его ацетатной плёнкой. Плёнку фиксируем маленьким кусочком скотча.


10 (700x393, 329Kb)

Отставляем в сторону и доделываем заварной крем. Снимаем с него пищевую плёнку. Он стал более густой, но очень мягкий. Нам нужно его взбить с хорошо размягчённым сливочным маслом комнатной температуры. В чашу миксера кладём масло и взбиваем его до пышности, затем начинаем по одной столовой ложке добавлять заварной крем, каждый раз хорошо их соединяя. В итоге у нас получается очень воздушный, пышный сливочно-заварной крем.


11 (700x393, 272Kb)

Теперь выкладываем весь крем на первый корж, разравниваем его по всей поверхности и сверху кладём второй корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 2 часа.
 
Затем снимаем плёнку, убираем кольцо и ацетатную плёнку. Торт готов. После двух часов он остаётся ещё мягким. Если Вам нравятся торты с нежным мягким кремом – больше времени на пропитку не нужно. Украшаем торт по желанию, либо растопленным шоколадом со сливками, либо просто присыпав сахарной пудрой и наслаждаемся неповторимым вкусом. good

! (700x393, 280Kb)

Если торт оставить в холодильнике на ночь, крем становится более плотным и по вкусу напоминает уже «Птичье молоко». Но и в первом, и во втором варианте тортик получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Кто любит профитроли и заварные пирожные – тот меня поймёт. good


12 (700x393, 278Kb)
13 (700x393, 267Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям