...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Торт «Карпатка» |
Сегодня мы приготовим польский торт «Карпатка». Ещё я его по-другому называю «Большой профитроль». Готовится он из заварного теста и нежнейшего заварного крема. А называется он «Карпатка», потому что форма и рельеф коржей напоминают Карпатские горы.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=GVoneXFLkIQ&feature=emb_logo
Пока яичную массу отставляем в сторону. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем 500 мл молока и доводим его до кипения, но не кипятим.
Затем горячий крем переливаем в миску, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема и под плёнкой не было пузырьков воздуха. Это делается для того, чтобы крем не заветрился, и оставляем остывать его при комнатной температуре.
И очень быстрыми движениями соединяем муку с молочной смесью. На дне кастрюли будет образовываться корочка, это нормально, значит заварное тесто мы делаем правильно. Ещё одну минуту держим на огне, чтобы выпарилась лишняя влага и заварное тесто готово.
Осталось тесто соединить с яйцами. 4 яйца венчиком разбиваем в единую массу, тесто перекладываем в чашу миксера, включаем миксер и на маленькой скорости начинаем тесто соединять с яйцами. Яйца вливаем по одному и хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое, но оно должно стекать с лопатки.
Для торта нам нужно 2 коржа. Мы будем выпекать их в разъёмной форме на 20 см. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой и лишние края обрезать.
2 формы готовы, если у вас одна, ничего страшного, Вы просто коржи выпекаете поочерёдно. Тесто зрительно разделяем на 2 равные части и перекладываем его в формы. Силиконовой лопаткой разравниваем тесто по всей поверхности, а на одном корже вилкой делаем вот такие неровности.
Отставляем в сторону и доделываем заварной крем. Снимаем с него пищевую плёнку. Он стал более густой, но очень мягкий. Нам нужно его взбить с хорошо размягчённым сливочным маслом комнатной температуры. В чашу миксера кладём масло и взбиваем его до пышности, затем начинаем по одной столовой ложке добавлять заварной крем, каждый раз хорошо их соединяя. В итоге у нас получается очень воздушный, пышный сливочно-заварной крем.
Если торт оставить в холодильнике на ночь, крем становится более плотным и по вкусу напоминает уже «Птичье молоко». Но и в первом, и во втором варианте тортик получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Кто любит профитроли и заварные пирожные – тот меня поймёт.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |