-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54982
Комментариев: 394461
Написано: 794149


Вкуснейшая пахлава за 30 минут. Турецкая пахлава.

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 10:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b03d0c9b

! (700x517, 382Kb)

Доброе утро всем всем всем!
 
Согласна, сладко очень. Но это одна из моих любимых сладостей. Оторваться не возможно. Да и с таким рецептом никаких заморочек. Тесто уже готовое, десерт занимает минимум времени.
 
По поводу теста, оно продается почти во всех крупных супермаркетах, находится в отделах с заморозкой, как правило рядом со слоеным тестом.
Что нам понадобится :
 
Тесто фило - 450-500 грамм
Орехи (любые орехи) - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Сироп:
 
Мед - 200 мл
Сахар - 100 грамм
Вода - 50 мл.
Приступаем:
 
1. Орехи измельчаем в блендере .


1 (700x531, 400Kb)

2. Масло сливочное растопить .


2 (700x519, 339Kb)

3. Тесто обрезаем по форме, в которой будем выпекать 


3 (700x499, 239Kb)

4. Форму смазываем маслом и выкладываем первый лист теста . Смазываем тесто растопленным сливочным маслом .


4 (700x513, 317Kb)

5. Затем выкладываем второй лист теста и также смазываем маслом.


5 (700x525, 309Kb)

6. Далее выкладываем третий лист теста, смазываем маслом и посыпаем орехами .


6 (700x523, 382Kb)

7. Таким образом выкладываем пока не закончатся ингредиенты .


7 (700x527, 313Kb)

8. Разрезаем на порционные кусочки. До конца дорезать не обязательно . Ставим выпекаться при 200 градусах 20-25 минут , до румяной корочки . Следим чтобы не сгорела!


8 (700x528, 301Kb)

9. Пока выпекается пахлава, готовим сироп. Смешиваем сахар, мёд и воду.


9 (700x517, 348Kb)

10. Ставим вариться на медленном огне. После закипания варим 5 минут .


10 (700x515, 261Kb)

11. Снимаем сироп с огня.


11 (700x509, 365Kb)

12. Достаем румяную пахлаву.


12 (700x518, 388Kb)

13. Заливаем сиропом и оставляем остывать и пропитываться на несколько часов. 

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня! good


13 (700x509, 375Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям