-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Кофейный Торт для Настоящих Мужчин!

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 10:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3242237bc1

! (700x393, 372Kb)

Всем привет!Приближается мужской праздник 23 февраля! И своих любимых мужчин я поздравлю вот таким вот прекрасным и замечательным Кофейным тортом! Он бесконечно вкусный и я даже не знаю КАК передать вам его восхитительный вкус и аромат! Для этого торта я готовила воздушный шоколадный бисквит на какао, а кофейный крем просто сказочно вкусный!В этом торте отлично сочетается какао и кофе, они прям дополняют друг друга и вкус его становится многогранным, не приторным и в тоже время очень нежным!Поистине фантастический торт для настоящих мужчин!

Ингредиенты
*Шоколадный бисквит*
-5 желтков
-5 белков
-180 гр сахара
-110 гр муки
-40 гр какао
-10 гр крахмала
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Кофейный крем*
-400 мл сливок 30 и более % жирности
-200 гр отвешенной 20 % сметаны
-6 стол.л сахарной пудры
-2 ч.л растворимого кофе
-2 ч.л воды для растворения кофе
-10 гр ванильного сахара
*Пропитка*
-150 мл послащенного кофе
*Помадка-глазурь*
-150 мл сливок или молока
-110 гр сахара
-40 гр какао
-70 гр сливочного масла
Приготовление



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=3G6gx9InrdI&feature=emb_logo

Вот такие продукты понадобятся для шоколадного бисквита.


1 (700x393, 220Kb)

1.Яичные белки хорошо взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара взятого от общего количества.Пена должна быть плотной и устойчивой.


2 (700x393, 139Kb)

2.К желткам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар и хорошо взбить до побеления массы.


3 (700x393, 190Kb)

3.Соединить муку, какао,разрыхлитель и крахмал.


4 (700x393, 208Kb)

4.Высыпать к желткам и перемешать миксером.Тесто будет плотным.


5 (700x393, 207Kb)

4.Высыпать к желткам и перемешать миксером.Тесто будет плотным.

5.В три этапа ввести белки, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.


6 (700x393, 216Kb)

Вот такое тесто. Оно рассчитано на форму диаметром 18-20 см.

7 (700x393, 221Kb)

6.Переложить тесто в форму, её ничем смазывать не нужно. Выпекать шоколадный бисквит при 180С около 40-50 минут.


8 (700x393, 179Kb)

7.Деревянная шпажка должна выходить сухой.
 
Бисквиту дать полностью остыть, затем завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.


9 (700x393, 244Kb)

8.Подровнять бисквит срезав верхушку. Её необходимо измельчить в блендере и подсушить на сковороде. Она нам понадобится для обсыпки.


10 (700x393, 249Kb)

9.Бисквит разрезать на три коржа любым удобным для вас способом. Я это делаю ниткой.
 
Посмотрите насколько воздушный и пористый бисквит.


11 (700x393, 271Kb)

10.Для крема заранее подготовить сметану, её необходимо откинуть на сито с марлей и оставить в холодильнике на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
 
Сметана и сливки должны быть хорошо охлажденные.
 
Растворимый кофе залить 2 чайными ложками воды,хорошо размешать.
 
А для пропитки торта сварить чашку свежего подслащенного кофе.


12 (700x393, 218Kb)

11.В чашу вылить сливки, выложить сметану и взбить миксером,начиная с малых скоростей. В середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар.И окончательно взбить до плотного устойчивого крема.


13 (700x393, 204Kb)

12.Немного крема отложить для украшения.


14 (700x393, 206Kb)

13.В остальную часть добавить растворенный кофе и перемешать миксером на небольшой скорости.


15 (700x393, 188Kb)

14.Сборка торта. На блюдо выложить корж, пропитать немного кофе.


16 (700x393, 183Kb)

15.Сверху выложить половину крема, разровнять.
 
Далее снова корж-пропитка-оставшийся крем.Сверху пропитанный корж.


17 (700x393, 196Kb)

16.Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.


18 (700x393, 178Kb)

17.Для помадки в сотейнике соединить сливки(молоко), какао и сахар.Проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты после закипания.


19 (700x393, 216Kb)

18.Добавить масло, перемешать и остудить помадку до тёплого состояния.


20 (700x393, 198Kb)

19.Обмазать ею весь торт. 20.Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.


21 (700x393, 212Kb)

21.Из отложенного крема отсадить розетки.


22 (700x393, 218Kb)

22.Украсить кофейными зёрнами.


23 (700x393, 248Kb)

И вот такой шикарный Кофейный торт порадует вас и ваших близких!


24 (700x393, 361Kb)

Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития! good


25 (700x393, 325Kb)
26 (700x393, 343Kb)
27 (700x393, 347Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям