-Рубрики

 -Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

Художник Художник Хайнц Шольнхаммер (Heinz Scholnhammer) - (0)

Хайнц родился в 1940 году в Вене. После обра...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 37793
Комментариев: 338740
Написано: 687579


Больше не выливаю рассол, готовлю из него тесто, которое отлично поднимается

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 11:13 + в цитатник
https://allchoco.com/retsep...yandex.com

Больше не выливаю рассол, готовлю из него тесто, которое отлично поднимается (640x480, 179Kb)

Когда от домашних заготовок в виде мариновых огурчиков-помидорчиков и прочих вкусностей у меня остается рассол, то очень жалко выливать такую вкуснятину, и я готовлю на нем выпечку. При приготовлении теста на домашнем рассоле использую его как есть, рассол же от магазинных солений советую разбавить водой, потому что уж очень много уксуса в тех маринадах. На рассоле готовлю и дрожжевое, и блинное, и пресное.
 
Дрожжевое тесто
Для дрожжевого беру:
 
рассол – 1 стакан;
дрожжи сухие — 5 г;
мука – 2 стакана;
растительное масло – 2 столовых ложки;
сахар – 1,5 столовых ложки.
Приготовление.
Как я готовлю пирожки: отфильтрованный через мелкое ситечко рассол подогреваю чуть выше комнатной температуры, добавляю сахар и хорошо перемешиваю до полного растворения. Затем в нем распускаю дрожжи и даю постоять 15-20 минут.
 
В глубокую миску просеиваю муку, для насыщения её кислородом (так выпечка будет «пушистее»), затем соединяю ее с настоявшимися в рассоле дрожжами и добавляю растительное масло. Сразу же начинаю хорошо вымешивать, добавляя постепенно еще 50 г муки. Вымешиваю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет гладким и однородным. Оставляю в тепле на 30 минут. За это время оно еще поднимется и будет готово к приготовлению пирожков.
 
Затем перекладываю на стол, раскатываю «в колбаску» и делю на кусочки. Каждый кусочек раскатываю в лепешку, кладу на серединку начинку. Защипываю края и формирую как лодочку.
 
Начинка для таких пирожков подходит любая. Можно как сладкие пирожки приготовить, так и с овощными или мясными начинками. А можно испечь лепешки с начинкой, например, сырной, или без начинки – просто лепешки. Можно печь в духовке, а можно жарить на сковороде в масле. Это тесто – универсальное.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям