-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

’удожник ’удожник ’айнц Ўольнхаммер (Heinz Scholnhammer) - (0)

’айнц родилс€ в 1940 году в ¬ене. ѕосле обра...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 37793
 омментариев: 338740
Ќаписано: 687579


¬куснейший шоколадный торт

—уббота, 15 ‘еврал€ 2020 г. 10:25 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7d4357e9ed

! (700x457, 322Kb)

“орт делаетс€ не долго, но насто€тс€ пару часов ему надо, зато результат того стоит. ќчень вкусно!
 
»нгредиенты:
 
“есто:
 
ћука - 250 гр
 
 акао-порошок - 60 гр
 
—ахар - 200 гр
 
–азрыхлитель - 1 ч.л
 
—ода - 1 ч.л
 
—оль, ванилин - по 0,5 ч.л
 
яйца - 3 шт
 
–астит. масло 120 мл
 
 ип€тка - 200 мл
 
 рем:
 
ћаскарпоне (слив. сыр) - 500 гр.
 
—метана 20-25% - 400 гр
 
—гущенное молоко - 250 гр.
 
ўепотка соли
 
Ќачинка:
 
ћалины (или др. €годы) -400 гр
 
—ахар – 80 - 100 гр.
 
6 гр. желатина + 60 мл. воды
ѕриготовление.
 
«амесим тесто: просеиваем в глубокую чашу, сыпучие ингредиенты - муку + разрыхлитель + соду, всыпаем сахар, ванилин, тщательно перемешиваем. ¬ муку добавл€ем €йца и раст. масло, перемешиваем венчиком.
 


1 (700x406, 177Kb)

ќтдельно: заливаем какао порошок кип€тком, тщательно перемешиваем.

2 (700x453, 143Kb)

—оедин€ем тесто с какао, вымешиваем.
 

3 (700x455, 259Kb)

ƒно формы застилаем пергаментом, тесто переливаем в форму и отправл€ем выпекать в заранее разогретую до 180— духовку, на 40-50 минут. √отовность провер€ем дерев€нной шпажкой.

4 (700x539, 275Kb)

√отовый корж охлаждаем и разрезаем на 3 части.
 

5 (700x341, 287Kb)

«аймемс€ начинкой: ∆елатин заранее замочить водой дл€ набухани€. ћалину кладем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 1-2 минуты после закипани€. ƒаем малине немного остыть и протираем ее через сито. Ќабухший желатин распускаем в микроволновке или на вод€ной бане, вводим в малину, перемешиваем и оставл€ем остывать. ѕеред сборкой торта малину надо поставить в холодильник, чтобы она загустела.

6 (700x497, 357Kb)

ѕриготовим крем: в глубокой миске соедин€ем маскарпоне, щепотку соли, сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности и в два захода добавл€ем сметану, так же работа€ миксером. ќтложите несколько ст. ложек крема дл€ обмазки боков торта.

7 (700x491, 259Kb)

—борка торта: собирать будем в кондитерском кольце или в разъемной форме.  рем и малиновую начинку переложите в кондитерский мешок (или плотный пакет).
 
ѕервым кладем корж, по коржу размазываем немного крема (тонким слоем). ƒалее отсаживаем из конд. мешка полоску крема, по всему краю коржа, р€дом делаем такую же полоску из малиновой начинки (вплотную с кремовой полоской), и сново крем, так до середины коржа. Ќакрываем все следующим коржом, проделываем все тоже самое и кладем последний корж. ¬ерх последнего коржа просто смазываем кремом и ставим торт в холодильник на несколько часов.


8 (700x495, 202Kb)

√отовому торту обмазываем бока и украшаем шоколадной крошкой, а верх торта украшаем малиной.
 

9 (700x506, 319Kb)

ѕри€тного чаепити€! good

10 (700x498, 290Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м