-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


А что, если натереть тесто на тёрке? Отличная идея для рецепта "Королевского" творожного пирога!

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 09:48 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

! (700x344, 307Kb)

Сегодня приготовлю любимый многими творожный пирог. Часто этот пирог называют "Королевской ватрушкой", но приготовим мы его сейчас совершенно по-новому!

Ингредиенты:
200 гр муки
70 гр шоколада
70 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
___________
 
2 пачки творога (по 180 гр)
150 гр сметаны
100 гр сахара
2 яйца
1 ст.л. крахмала
0,3 ч.л. ванилина
1 ч.л. цедры лимона
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=wZLEYwT2rhM&feature=emb_logo

Начну с приготовления теста. Тесто будет очень необычное, потрясающе вкусное и шоколадное.
 
Мне понадобится 70 гр темного шоколада и 70 гр сливочного масла. Растапливаю их в микроволновке, можно воспользоваться и водяной баней.


1 (700x344, 256Kb)

Шоколад с маслом растопились, немного перемешаю и отставлю в сторону, чтобы немного остыли.
 
К муке добавляю щепотку соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста. Перемешиваю.


2 (700x344, 258Kb)

Вливаю шоколад к муке и перемешиваю лопаткой.


3 (700x344, 220Kb)

Вот такая крошка должна получиться. Добавляю в крошку одно яйцо.


4 (700x344, 267Kb)

Очень быстро замешиваю тесто, только чтобы всё собралось в один шар.


5 (700x344, 238Kb)

Тесто делю на 3 части, каждую часть заворачиваю в пищевую пленку или пакетик и на 20 минут отправляю в морозилку.


6 (700x344, 251Kb)

Приступаю к начинке.
 
У меня две пачки творога по 180 гр, творог пастообразный. Добавляю к творогу 150 гр сметаны 20% жирности.


7 (700x354, 279Kb)

Добавляю 100 гр сахара, 2 яйца и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Для аромата добавлю ванилин (или ванильный сахар).


8 (700x385, 297Kb)

Добавлю немного цедры лимона.


9 (700x353, 241Kb)

Хорошенько все перемешиваю венчиком, можно взбить миксером.

10 (700x344, 191Kb)

Достаю из морозилки тесто и натираю на крупной тёрке. Форму я предварительно смазала сливочным маслом. Размер формы 21х15 см, лучше взять немного побольше форму.


11 (700x344, 280Kb)

Выливаю примерно половину творожной начинки.


12 (700x344, 253Kb)

Натираю вторую часть теста.


13 (700x344, 275Kb)

Сверху выливаю оставшуюся творожную массу.


14 (700x344, 278Kb)

И сверху натираю последнюю, третью часть теста, после выпечки этот слой станет хрустящим.
 
Отправляю в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяю на сухую зубочистку.
 
Остужаю пирог, и можно подавать к чаю :)


15 (700x344, 307Kb)

Получается творожный очень вкусный пирог, с ноткой лимонной цедры и ванили. С шоколадным, а сверху еще и хрустящим, тестом.
 
Попробуйте приготовить! good


16 (700x344, 215Kb)
17 (700x457, 412Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям