🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Торт «Медовик» со сметанным кремом и грецкими орехами. Самый вкусный и любимый! |
Торт "Медовик" со сметанным кремом получается очень вкусным, ароматным, воздушным, нежным. Коржи очень нежные, мягкие, пропитанные сметанным кремом с грецкими орехами, это так вкусно, не передать словами, нужно обязательно попробовать!
В стеклянную огнеупорную форму разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до однородности.
Добавляем сливочное масло и мед, отправляем на водяную баню.
Перемешиваем венчиком до растворения масла и сахара.
Добавляем чайную ложку соды, помешиваем, оставляем на 5 минут.
Затем добавляем муку, постепенно 1/3 от всей массы, это где то 130 г, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем еще на водяной бане на 5 минут.
Затем тесто убираем с водяной бани и добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто, сначала лопаткой, так как тесто очень горячее, затем руками на столе. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
После чего делим тесто на 8 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, прикладываем тарелку, вырезаем ножом, обрезки оставляем, будем использовать их для украшения медовика.
Сметану перекладываем в миску, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Крем получается очень вкусный, нежный, густой.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Собираем торт: каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехами, последний верхний корж смазываем кремом, также кремом нужно промазать бока.
Для украшения торта измельчаем в крошку обрезки от коржей, делаем это с помощью блендера или скалки, крошкой я обсыпала только бока медовика. Верх торта я украсила растопленным шоколадом, можете весь торт обсыпать крошкой, будет тоже очень красиво.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |