-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


«Творожный пломбир» - торт на сковороде, тающий во рту

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

2835299__1_ (700x524, 276Kb)

Восхитительно вкусный и нежный торт: мягкие творожные коржи, пропитанные нежным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир. Готовится торт без выпечки, на сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты:
Крем:
 
2 яйца
160 гр сахара
1 п. (8 гр) ванильного сахара
2 ст.л. с небольшим верхом крахмала
200 мл молока
300 гр сметаны 20 % жирности
70 гр сливочного масла
___________
 
Коржи:
 
180 гр творога
1 яйцо
100 гр сахара
250 гр муки
1 ч.л. без верха соды
Приготовление.
 



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=EaAzQ7u6p6c&feature=emb_logo

Для начала приготовим крем, крем будет очень классный, по вкусу напоминать пломбир. 2 яйца вбиваю в небольшую кастрюльку, добавляю пакетик ванильного сахара, две столовые ложки кукурузного крахмала, всыпаю 160 гр сахара. Вливаю немного молока, всего я волью 200 мл.

1 (700x341, 180Kb)

Хорошенько размешаю чтобы не было комочков и вливаю оставшееся молоко. Добавляю 300 гр сметаны жирностью 20%, еще раз тщательно перемешиваю.
 
Ставлю крем на огонь и увариваю до приличного загустения постоянно помешивая. Огонь я делаю сначала высоким, чтобы крем поскорее стал горячим, как только пойдет пар я сразу уменьшу огонь и буду уваривать крем.
 
Крем уварился, прямо в горячий крем добавляю 70 гр сливочного масла. Размешиваю, чтобы масло полностью растаяло.


2 (700x341, 170Kb)

Крем в холодильник убирать не нужно, пока будем делать коржи - крем остынет до теплого и буду смазывать их теплым кремом, так коржи лучше пропитаются.
 
Приготовлю тесто.
 
Вбиваю 1 яйцо в миску, добавляю 1 пачку творога 180 гр и 100 гр сахара. Тщательно перемешиваю.
 
В 250 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды без верха, здесь же аккуратно и перемешаю. Начинаю по немногу добавлять муку в творог. Все будет зависеть от того, какой творог, буду ориентироваться по ситуации. Начну замешивать ложкой, а продолжу уже руками.
 
Перекладываю тесто на стол и еще немного руками вымешу. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. У меня практически все 250 гр муки ушли в тесто.


3 (700x341, 168Kb)

Раскатываю тесто в колбаску и нарезаю на 8 одинаковых кусочков.


4 (700x341, 206Kb)

Тесто прикрою салфеткой чтобы не подсыхало и начинаю раскатывать первый кусочек. Раскатанное тесто буду вырезать кольцом, у меня кольцо разъемное, я сделаю 20 см.


5 (700x341, 207Kb)

Обжаривать коржи буду на сухой сковороде, по нескольку минут с каждой стороны. Очень важно коржи не передержать, чтобы они оставались очень мягкими.


6 (700x341, 212Kb)

Коржи готовы, вот такая стопка у меня получилась.


7 (700x341, 164Kb)

На корж выкладываю несколько ложек крема и разравниваю. Выкладываю следующий корж и т.д. Остатками крема обмазываю верх и бока торта.


8 (700x341, 198Kb)

Оставляю торт при комнатной температуре на 1,5 часа, после чего обсыплю крошкой и отправлю в холодильник.
 
Несколько долек шоколада поломала в пакет, пакет завязываю, опускаю пакет в горячую воду. У пакета срезаю маленький уголок и на пергаментную бумагу наношу рисунок шоколадом, у меня это будут сердечки. Убираю рисунок шоколадом на 5 минут в морозилку.


9 (700x341, 220Kb)

Обрезки теста я раскатала, обжарила на сковороде и перемолола в крошку. Обсыплю крошкой бока и верх торта, но серединку оставлю свободной, для шоколадных сердечек. Убираю торт в холодильник на несколько часов, идеально - на ночь.


10 (700x341, 187Kb)
 

Торт получается мягким, нежным и очень вкусным, чем-то напоминает мороженое "Пломбир". 

2835299_11_1_ (700x453, 61Kb)

Приятного аппетита! good

2835299_12 (700x455, 266Kb)
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям