-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54984
Комментариев: 394461
Написано: 794151


Десерт - как приготовить воздушное суфле без сливок и белков.

Среда, 05 Февраля 2020 г. 10:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...LSABMAI%3D

! (700x341, 271Kb)

Сегодня готовлю очень простой и лёгкий в приготовлении, но потрясающе вкусный, воздушный десерт с ярким вишневым акцентом. Можно приготовить, как я, в большой форме, или можно сделать порционную подачу в красивых креманках.
Ингредиенты:
150 гр печенья
70 гр грецких орехов
2 ст.л. сгущенного молока
30 гр сливочного масла
____________
 
600 гр сметаны 20%
200 сгущенного молока
0,3 ч.л. ванилина
15 гр желатина
100 мл молока
____________
 
400 гр вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды
1 пакетик шоколадной глазури
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=8RcLDLPXi0o&feature=emb_logo

Начну с приготовления основы. Я взяла шоколадное печенье. Печенье можно заменить на ванильные сухарики.

1 (700x341, 277Kb)

Печенье я измельчаю в комбайне в мелкую крошку. Грецкие орехи можно было тоже измельчить в комбайне, но мне больше нравится, когда попадаются крупные кусочки, поэтому я измельчила их ножом.


2 (700x341, 289Kb)

Отправляю в печенье грецкие орехи, 2 столовые ложки сгущенного молока и 30 гр растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешиваю.


3 (700x341, 268Kb)

Форму смазываю растительным маслом.


4 (700x341, 263Kb)

Выкладываю основу, разравниваю и хорошо утрамбовываю. Форму отставляю в сторону.


5 (700x341, 272Kb)

Желатин заливаю молоком, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.
 
В 600 гр 20% сметаны добавляю 200 гр сгущенного молока и ванилин.


6 (700x341, 212Kb)

Взбиваю миксером.


7 (700x341, 210Kb)

Вливаю распущенный желатин (я его распустила в микроволновке) и еще раз взбиваю миксером. В итоге получится жидки крем.


8 (700x341, 188Kb)

Накрываю крем пленкой и на 15 минут отправляю в морозильную камеру.
 
Тем временем, подготовлю вишню: я использую замороженную. На 400 гр вишни добавляю 2 столовые ложки сахара. Держу на среднем огне, постоянно помешивая. В итоге вишня очень быстро разморозится и пустит сок.


9 (700x341, 223Kb)

Сок необходимо загустить. Развожу столовую ложку крахмала двумя столовыми ложками воды, перемешиваю, чтобы не было комочков. Вливаю разведенный крахмал в вишню.


10 (700x341, 264Kb)

Пару минут держу на огне, постоянно помешивая, чтобы сок загустел. Как только загустеет, снимаю кастрюльку с огня и остужаю.
 
Крем в морозилке схватился, теперь я его взбиваю миксером на высоких оборотах 5 минут. Получится и по вкусу, и по консистенции воздушное суфле, хотя в составе нет ни сливок, ни белков.
 
Крем перекладываю в форму на слой печенья и орехов.


11 (700x341, 177Kb)

Сверху выкладываю вишню. Вишню можно слегка вдавить в крем.


12 (700x341, 262Kb)

Готовлю шоколадную глазурь. Я использую готовую из пакетика, но можно растопить шоколадную плитку с молоком. К сухой смеси добавляю 3-4 столовые ложки горячего молока и хорошо перемешиваю.


13 (700x341, 233Kb)

Вишню поливаю глазурью, слегка разравниваю и отправляю форму в холодильник на 2 часа.


14 (700x341, 261Kb)

Можно подавать к столу, к горячему чаю или кофе. Десерт просто волшебный: пирожное с орешками внизу, кислинка вишни в шоколаде и облачко воздушного, тающего крема. Попробуйте приготовить!


15 (700x341, 271Kb)

Приятного аппетита! good


16 (700x341, 191Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям