🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Янтина Пеперкамп (Jantina Peperkamp). Паралельная реальность - (0)Будучи художницей-самоучкой, Пеперкамп разработала свой собств...
Домашний торт на кефире. Рецепт готовится проще простого, на сковороде. |
Сегодня приготовлю очень домашний, вкусный, мягкий и нежный тортик на кефире. Готовится проще простого, на сковороде.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=WUBFS_Q47V0&feature=emb_logo
Два яйца вбиваю в миску, добавляю щепотку соли.
Добавляю 150 гр сахара и хорошенько взбиваю миксером.
Добавляю 200 мл кефира 3,2% жирности. Еще раз перемешиваю миксером.
В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды (или 10 гр разрыхлителя теста). Кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду, и сода чувствоваться совершенно не будет.
Просеиваю муку с содой в миску и замешиваю тесто на низких оборотах. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков. Тесто получится густое.
В последнюю очередь вливаю 100 гр растительного масла без запаха. Еще раз перемешиваю миксером.
Получится вот такое тесто!
1/2 часть теста откладываю в другую миску. В оставшуюся часть добавляю 1 столовую ложку какао-порошка. Перемешиваю на низких оборотах.
Пирог сразу же разрезаю на 2 части.
Прямо горячий пирог смазываю кремом, так он лучше пропитается и будет особенно нежным.
Аккуратно соединяю две части и убираю в холодильник.
Варю, помешивая, на небольшом огне, сахар должен полностью раствориться, а масса слегка загустеть.
Сразу же поливаю тортик шоколадной помадкой. По желанию можно присыпать орешками.
Даю тортику пропитаться и подаю к столу. Даже отдельно, само по себе, тесто очень вкусное и влажное. А тесто, пропитанное сметанным кремом, никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |