-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Шарлотка с заварным кремом: пошаговый рецепт приготовления

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 10:28 + в цитатник
bigl1fe.ru/2018/02/04/sharl...tovleniya/

Шарлотка с заварным кремом1 (678x381, 162Kb)

Ингредиенты
Для теста
 
250 г масла
150 г сахара
0,5 стакана крахмала
2,5 стакана муки
4 яйца
2 чайные ложки порошка для выпечки
щепотка соли 
Для заварного крема
 
1 л молока
150 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
5 желтков
0,5 стакана крахмала
1 чайная ложка муки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
 
1 кг яблок,
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
Рецепт приготовления шарлотки с заварным кремом:
  1. Пудинг можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовые (на 1 л – три пакета).
  2. Налить молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить желтки и просеянную муку, перемешать. Добавить сахар и постоянно перемешивать. Со временем масса начнет густеть, и вы должны начать перемешивать более тщательно. Пудинг должен быть плотным.
  3. Масло растопить и охладить его. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Затем добавить очередные сухие ингредиенты с топленым маслом в несколько этапов. Смешать все миксером на средней скорости.
  4. Очищаем яблоки, нарезаем на кусочки, посыпаем лимонным соком, добавляем корицу и перемешиваем.
  5. Форму 24 × 24 см или более, слегка смажьте маслом и застелите пермаментним бумагой. Распределить половину теста на дно. Далее положите яблоки и вылейте даже теплый заварной крем. Вторую часть теста раскатать на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой. Переложить на пирог и снять бумагу.
  6. Готовить при температуре 180 ° С в течение 60 минут, до золотистого верхнего слоя.
Подавать, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита !😉
 


Шарлотка с заварным кремом2 (508x700, 390Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям