Торт с зефирным кремом «Самый нежный»
|
|
Вторник, 04 Февраля 2020 г. 10:01
+ в цитатник
|
https://www.povarenok.ru/re...ow/162894/
Очень нежный торт с зефирным кремом покорит сердца сладкоежек. Торт готовится без молочных продуктов, поэтому подходит людям у которых есть аллергия на молоко.
Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:
Бисквит
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Крем
Яблоко — 600 г
Агар-агар — 8 г
Вода — 100 мл
Белок яичный — 1 шт
Сахар — 2 стак.
Пропитка
Сок яблочный — 200 мл
Глазурь
Шоколад темный — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:
И так, приготовления торта состоит из трёх этапов: выпечка бисквита, создание крема и сбор самого тортика.
1. В ёмкость разбиваем 5 яиц + один желток ( белок отделяем и убираем в холодильник, он понадобится для крема, а желток используем в бисквит) и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. Затем суда же просеиваем муку и сверху всыпаем соду и гасим её уксусом. Взбиваем миксером. Тесто консистенции густой сметаны. Застилаем форму пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Это придаст ему нежности и бисквит станет более влажным. Но это этап не обязателен.
Бисквит вдоль разрезаем и получаем два коржа. Пропитываем каждый яблочным соком. Коржи подготавливаем сразу же до приготовления крема.
2. Берём агар -агар, высылаем в сотейник и заливаем водой и размешиваем. Оставляем набухать. Яблочное пюре можно купить уже готовое или приготовить самому ( яблоки моем, чистим кожуру, разрезаем на 4 части, вынимаем серединку и запекаем до мягкости, затем перебиваем блендером в пюре, чтобы получить 300 г пюре необходимо в два раза больше целых яблок). К яблочному пюре добавляем белок и взбиваем миксером. Масса посветлее и увеличится в объеме. Ставим агар на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до момента когда он вот-вот закипит. Всыпаем сахар и помешивая варим до растворения сахара. Через пару минут за ложкой начнем тянутся тонкая сахарная ниточка. Сироп готов. Сразу же включаем миксер на высокие обороты продолжая взбивать яблочное пюре с белком и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5. Масса станет белой, увеличится в объеме минимум в два раза и хорошо держит форму. Сразу же берите ёмкость для крема по больше.
3. Собираем тортик быстро, так как крем густеет моментально. На нижний корж выкладываем и распределяем крем, сверху второй корж и снова крем. Также кремом обмазыаем бока торта, таким образом полностью запечатываем коржи кремом. Убираем в холодильник для полного застывания.
Украшаем тортик на своё усмотрение.
Я растопила плитку шоколада, добавила 2 ст. л. растительного масла и родила тортик. Сверху украсила мармеладками.
Приятного аппетита!
Метки:
Торт с зефирным кремом
«Самый нежный» торт
домашний торт
рецепт торта
рецепт
приготовление
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-