🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Доброе утро! Оно лучшее... - (0)Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...
Заливной пирог с капустой |
Для многих испечь пирог кажется непосильной задачей, ведь нужно замешивать тесто, раскатывать, вырезать по размеру. Но, если схитрить и сделать заливной пирог с капустой, все получится в разы быстрее и без особых усилий. Тесто используется жидкое, оно просто выливается в форму, отсюда и название. Сегодня приготовим заливной пирог с капустой - отличный вариант для перекуса, когда нет особого желания возиться с тестом, а ароматной домашней выпечки очень хочется.
Подготовить все необходимое для приготовления заливного пирога с капустой.
Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Добавить нарубленную зелень укропа и перья лука, посолить.
Перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы капуста немного размягчилась.
Для теста в миску разбить яйца, приправить свежемолотым черным перцем. Выложить сметану и майонез.
Всыпать соду.
Перемешать и подождать минуту. Смесь начнет пузыриться, значит, процесс гашения соды в сметане идет как надо.
Добавить муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от жирности сметаны и размеров яиц. Поэтому муку вводить не всю сразу, подсыпая по столовой ложке и перемешивая.
Тесто должно быть чуть менее густым, чем на оладьи.
Форму для выпечки, здесь диаметр 20 сантиметров, смазать растительным маслом и прогреть в духовке в течение нескольких минут. Благодаря этому заливной капустный пирог удастся без проблем отделить от дна и стенок. Вылить половину теста, разровнять.
Высыпать капустную начинку.
Сверху распределить оставшееся тесто. Посыпать кунжутными семенами.
Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Верх должен зарумяниться.
Заливной капустный пирог готов. Подавать можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |