-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


ШИКАРНЫЕ СОВЕТСКИЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ: С ПЫЛУ, С ЖАРУ. ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВОЗДУШНЫЕ, ПУШИСТЫЕ, ПОТРЯСАЮЩЕ АРОМАТНЫЕ

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 09:34 + в цитатник
vkusnaya-zona.ru/shikarnye-...-aromatnye

2835299_pirojki (696x389, 29Kb)

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом, как приготовить очень вкусные пирожки с ливером. Да-да, вы не ошиблись: именно с ливерной начинкой. Пирожки из жидкого теста получаются воздушные, пушистые, потрясающе ароматные, нежные и мягкие — даже когда остынут. Я очень часто балую свою семью такой вкуснотищей. Тесто бесподобное: пирожки даже на следующий день, как свежие. Шикарные советские пирожки с ливером, с пылу, с жару…  Обожаю! Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

Для опары:

 
  • теплая вода — 100 миллилитров;
  • свежие дрожжи — 33 грамма (11 грамм сухих дрожжей);
  • сахар — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • куриное сердце — 200 грамм;
  • желудки куриные — 200 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для теста:

  • вода — 700 миллилитров;
  • мука — 1 килограмм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Очень вкусные пирожки с ливером. Пошаговый рецепт

  1. Изначально займемся приготовление опары. В стакан наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и все хорошенько перемешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром. Оставляем на 10-25 минут.
  2. Для приготовления вкусных советских пирожков пшеничную муку просеиваем.
  3. Когда дрожжи начнут работать, переливаем их в глубокую миску (кастрюлю).
  4. Затем вливаем 700 миллилитров теплой воды, добавляем сахар, соль и все хорошо размешиваем до полного растворения.
  5. Теперь добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Больше муки добавлять в тесто не стоит. Оно должно получится жидковатое, тягучее, липкое.
  6. Жидкое тесто для пирожков накрываем крышкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 50 минут (спустя 20 минут подбиваем поднявшееся тесто и оставляем еще на 30 минут).
  7. Три луковицы очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.
  8. Куриную печень, сердце и желудок пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
  9. Добавляем в начинку соль и черный молотый перец, перемешиваем.
  10. Начинку перекладываем на сухую сковороду без масла и тушим, периодически помешивая, 20-25 минут.
  11. Спустя 20 минут выключаем огонь, добавляем лук, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Лук вместе с фаршем тушить не нужно: в этом и состоит секрет вкусного фарша для пирожков.
  12. Стол смазываем растительным маслом, и немного масла для смазывания рук наливаем в тарелку.
  13. Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на стол, делим (при надобности смазываем руки растительным маслом) на порционные кусочки (у меня получилось 35 штук).
  14. Берем один кусочек теста и делаем из него лепешку, на середину лепешки укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край теста и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем — пирожок готов. С каждым кусочком теста проделываем то же самое (детально посмотреть процесс формирования пирожков вы можете в моем видео: внизу, под рецептом).
  15. Готовые пирожки укладываем на стол, смазанный растительным маслом.
  16. В сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим ее на огонь.
  17. Жарим пирожки с ливерной начинкой на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Советские пирожки получаются мягкими, легкими, нежными, а ливерная начинка — это просто объедение. На приготовление пирожков вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получатся они на «отлично» даже у начинающей хозяйки.





 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям