🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Секреты Бали. Древние храмы, теплый океан и жилье на любой вкус |
На Бали — теплый в любое время года океан, пляжи с белым песком, экзотические фрукты и мистическая атмосфера местных верований. Чем заняться на удивительном индонезийском острове, что смотреть и покупать — в фотоленте РИА Новости.
Неподалеку есть еще одно святилище — Пура Бату Болонг. Его название переводится как "храм с дыркой в камне".
"На наших глазах обезьяна вырвала из рук сидевшей туристки розовый сланец. Отобрать добычу невозможно: животное, стремглав исчезает", — рассказывает Наталья Ананьева из Калининграда. Однако оказалось, что вещь можно вернуть, предложив в обмен что-то вкусное.
Еще одна достопримечательность острова — рисовые террасы. Возраст некоторых — тысяча с лишним лет.
Рис — основная сельхозкультура для балийцев, его едят каждый день. Не зря слово nasi переводится и как "рис", и как "еда".
В деревне Мас, расположенной недалеко от города Убуд, живут самые известные резчики по дереву. Фигуры людей, богов и животных, маски, шкатулки, предметы мебели, утварь они создают из тика, пальмы, сандалового, эбенового и других деревьев.
Рядом с каждой мастерской открыт магазин, больше похожий на музей декоративно-прикладного искусства.
На Бали производят кофе сорта копи-лувак. Необычным, надо сказать, способом. Мусанги — пальмовые куницы — поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают их мякоть и испражняются зернышками. Люди собирают их, моют и сушат на солнце. Кофе из таких зерен приобретает мягкий, менее терпкий вкус.
Это спящий мусанг — участник производства одного из самых дорогих сортов кофе в мире, килограмм которого может стоить около 700 долларов. Также туристы привозят с Бали национальную одежду — саронг, шелковые платья и платки, расписанные в технике батика, изделия из дерева, косметику, которую производят вручную и только из натуральных ингредиентов.
Рубрики: | интересное о разном/ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |