-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

–амочка ЂЅукет тюльпанов утром на столеї - (0)

¬аш красивый текст ...будет здесь... ¬аш красивый текст ...будет ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 37739
 омментариев: 338610
Ќаписано: 687276


Ћенивый ЂЌаполеонї из лаваша Ц вкусно, сочно и не нужно возитьс€ с коржами

ѕ€тница, 24 январ€ 2020 г. 10:53 + в цитатник
https://dela-ruk.ru/lenivyy...-korzhami/

1 (700x466, 382Kb)

ѕредлагаю вкусный «ленивый» рецепт, по которому не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. “ортик получаетс€ вкусный, в меру сладкий, сочный и нежный. »з лаваша можно сделать торт любой формы – круглый, квадратный, пр€моугольный.

 
„то потребуетс€:
3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.
 рем:
 
0,5 л молока;
2 €йца;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. крахмала.
ѕриготовление.


2 (500x333, 168Kb)

¬начале приготовим крем. —разу в кастрюльке слегка взбиваем €йца с сахаром.

3 (500x333, 156Kb)

ƒобавл€ем порци€ми муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.
 

4 (500x333, 183Kb)

“онкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. „тобы добитьс€ лучшей однородности, пройдемс€ погружным блендером.

5 (500x333, 163Kb)

—тавим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, посто€нно помешива€.  огда крем загустеет, оставл€ем его остывать.
 
¬ тЄплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворени€.  огда крем остынет, он загустеет ещЄ сильнее.

6 (500x333, 162Kb)

“еперь займемс€ лавашем. ќпределитесь, какой формы будет ваш торт. Ќарежьте весь лаваш одинаковыми кусочками по форме и размеру.

7 (500x333, 185Kb)

 аждый такой лист лаваша нужно подсушить в духовке или на сковороде. Ћисты должны быть твердыми, но не зажаренными.

8 (500x333, 154Kb)

“еперь формируем торт. Ќа плоское блюдо кладем подсушенный лаваш и равномерно смазываем кремом.

9 (500x333, 185Kb)

—верху накрываем другим листом, слегка прижимаем и так по очереди – лаваш + крем. 4-5 листиков лаваша оставл€ем дл€ обсыпки торта. ≈сли лаваш немного ломаетс€ в процессе формовки, ничего страшного!

10 (500x333, 168Kb)

ќтложенный лаваш измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем верх и бока торта.
 

11 (500x333, 153Kb)

ќставл€ем торт пропитыватьс€ сначала на столе, а через 2 часа отправл€ем на сутки в холодильник. «а несколько часов до подачи достаем. √отово! good

12 (700x467, 322Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м