🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Торт «Иван да Марья» – нежный и рассыпчатый, мои дети говорят, что по вкусу похож на батончики «Сникерс» |
Простой и вкусный домашний торт из песочных коржей с безе. Крем на основе масла и вареной сгущенки. Готовится вообще без проблем. Сочетание сгущенки и арахиса делает вкус этого торта похожим на батончики «Сникерс», по крайней мере, так считают мои дети, которым он очень нравится.
Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки переливаем в чистую сухую посуду и пока ставим в холодильник. К желткам всыпаем половину нормы сахара.
Маргарин растапливаем в микроволновке, выливаем в яично-сахарную смесь. А также добавляем соду, погашенную уксусом.
Просеиваем муку и добавляем в миску, перемешиваем, затем отправляем тесто в холодильник на полчаса.
А пока достаем яичные белки. Добавив щепотку соли, начинаем взбивать миксером. Когда пена станет крепкой, всыпаем струйкой оставшийся сахар, не прекращая взбивать. В конце белки должны хорошо держать свою форму.
Достаем тесто из холодильника, распределяем его руками на противне, смазанном маслом (размер 30х40 см). Этот большой корж затем будет разрезаться на три. При необходимости можно испечь три коржа, разделив тесто на 3 равные части
Сверху на тесто кладем взбитые белки, вначале выкладываем просто равномерно. А затем при помощи чайной ложки делаем «волны» резким движением вверх. Отправляем выпекаться при температуре 140 С около 45-60 минут.
Чтобы приготовить крем для торта, взбиваем миксером размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
Орехи подсушиваем на сухой сковородке, удаляем шелуху, сами орехи делим на половинки или рубим ножом ещё мельче.
Когда корж остынет, разрезаем его на три одинаковых коржа. Первый корж (кладем так, чтобы безе было сверху) смазываем кремом и посыпаем орешками.
Второй корж также смазываем кремом (тоже по безе), но кладем на первый, перевернув, чтобы слой крема оказался внутри.
Оставляем готовый торт постоять около часа при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Готово!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |