-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

Ќе цепл€йтесь за прошлое... - (0)

Ќе цепл€йтесь за прошлое, Ќе живите обидами, ¬споминайте хорошее, Ќикому не завидуйте. ¬се, ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 37711
 омментариев: 338524
Ќаписано: 687076


“орт ЂЎантеклерї

¬торник, 21 январ€ 2020 г. 13:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b2045d93

3 (551x700, 329Kb)

ќчень шоколадные коржи, влажные, воздушные, тающие во рту - это торт "Ўантеклер".  рем к этому торту должен быть такой же нежный, с минимумом жиров,в идеале - сметанный с небольшим добавлением разм€гчЄнного на вод€ной бане тЄмного или молочного шоколада. √рецкие орехи и черешн€ дополн€ют этот праздник жизни)) ¬ общем, если вдруг захотелось побаловать себ€ изысканным тортиком, который не требует много времени на приготовление - это ваш вариант.
 
»нгредиенты дл€ выпечки:
160 г сахара
450 г муки
150 г какао (обычный, не быстрорастворимый)
1,5 ч.л. соли
2 чайные ложки разрыхлител€
2 чайные ложки соды
3 €йца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана гор€чего растворимого кофе
ѕриготовление.
—мешиваем отдельно все сухие составные - сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. ¬ миксере взбиваем €йца, растительное масло и молоко. ѕотом постепенно добавл€ем к жидким сухие ингредиенты. ¬збиваем до полного соединени€. ¬ последнюю очередь вливаем гор€чий кофе, как следуем размешиваем. “есто получаетс€ жидким, так и должно быть.
 
¬ыпекаем в духовке при 180*. я выпекала в три приЄма, но может можно и в один, мне проще за три подхода это делать.  оржи получаютс€ довольно высокими (форма 25 см в диаметре). »х нужно полностью остудить, лучше на ночь положить в холодильник, закрыв в пакетик.


1 (700x533, 351Kb)

—метану использую магазинную, 20%-ную. 1 л сметаны откидываю в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 4 раза, закручиваю марлю, сверху небольшой грузик, чтобы из сметаны вышла лишн€€ жидкость достаточно 3-4 часов в холодильнике под грузом. ¬от така€ она становитс€ после этой экзекуции:


2 (633x525, 213Kb)

ƒобавл€ем сахарную пудру по вкусу, взбиваем минут 7 в миксере, пока взбиваетс€, на вод€ной бане растапливаем 100 г шоколада и добавл€ем во взбитую сметану. ¬сЄ смешиваем в миксере до однородной массы. ѕрослаиваем наши коржи, пересыпа€ крем грецкими орехами и добавл€€ очищенную от косточек черешню. “орт должен ночь посто€ть в холодильнике. Ќа утро можно уже наслаждатьс€ кусочком великолепного шоколадного торта с чашечкой свежезаваренного кофе)))

3 (551x700, 329Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м