-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Торт «Шантеклер»

Вторник, 21 Января 2020 г. 13:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b2045d93

3 (551x700, 329Kb)

Очень шоколадные коржи, влажные, воздушные, тающие во рту - это торт "Шантеклер". Крем к этому торту должен быть такой же нежный, с минимумом жиров,в идеале - сметанный с небольшим добавлением размягчённого на водяной бане тёмного или молочного шоколада. Грецкие орехи и черешня дополняют этот праздник жизни)) В общем, если вдруг захотелось побаловать себя изысканным тортиком, который не требует много времени на приготовление - это ваш вариант.
 
Ингредиенты для выпечки:
160 г сахара
450 г муки
150 г какао (обычный, не быстрорастворимый)
1,5 ч.л. соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего растворимого кофе
Приготовление.
Смешиваем отдельно все сухие составные - сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. В миксере взбиваем яйца, растительное масло и молоко. Потом постепенно добавляем к жидким сухие ингредиенты. Взбиваем до полного соединения. В последнюю очередь вливаем горячий кофе, как следуем размешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть.
 
Выпекаем в духовке при 180*. Я выпекала в три приёма, но может можно и в один, мне проще за три подхода это делать. Коржи получаются довольно высокими (форма 25 см в диаметре). Их нужно полностью остудить, лучше на ночь положить в холодильник, закрыв в пакетик.


1 (700x533, 351Kb)

Сметану использую магазинную, 20%-ную. 1 л сметаны откидываю в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 4 раза, закручиваю марлю, сверху небольшой грузик, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость достаточно 3-4 часов в холодильнике под грузом. Вот такая она становится после этой экзекуции:


2 (633x525, 213Kb)

Добавляем сахарную пудру по вкусу, взбиваем минут 7 в миксере, пока взбивается, на водяной бане растапливаем 100 г шоколада и добавляем во взбитую сметану. Всё смешиваем в миксере до однородной массы. Прослаиваем наши коржи, пересыпая крем грецкими орехами и добавляя очищенную от косточек черешню. Торт должен ночь постоять в холодильнике. На утро можно уже наслаждаться кусочком великолепного шоколадного торта с чашечкой свежезаваренного кофе)))

3 (551x700, 329Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям