-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Ирис-щербет

Вторник, 21 Января 2020 г. 12:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae9b87a0

alt=" Ирис-щербет"/2835299_IRIS_1 (700x554, 261Kb)

Это не привычный по вкусу ирис и не привычный по вкусу щербет. Это симбиоз одного с другим. И эта дружба двух десертов дает прекрасный по вкусу результат. Делать несложно, ингредиенты простейшие, а результат очень впечатляет. Да, сладко! Но сладко и должно быть. Хранится этот десерт очень долго в холодном месте, но долго хранить не получится. Если в доме есть сладкоежки, то ирис-щербет исчезнет очень быстро.
 
Ингредиенты:
 
Сгущенное молоко - 380 мл
 
Сахар (коричневый и белый) - 500 г
 
Сливочное масло - 150 г
 
Ваниль
 
Морская соль - 1/4 ч.л.
 
Приготовление.
 
1. В кастрюлю с толстым дном размещаем все ингредиенты и включаем небольшой огонь. Варим, помешивая, добиваясь однородности смеси. Сахар должен полностью раствориться.
 
2. Увеличиваем огонь и, помешивая, увариваем смесь до 110*С. Если у вас нет градусника, готовность смеси можно проверить следующим образом. Возьмите чашечку с очень холодной водой и капните в воду каплю смеси. Если она готова, то вы сможете сделать из нее шарик. Получилось? Значит готово!
 
3. Добавляем ваниль и щепотку морской соли, взбиваем горячую смесь на высокой скорости миксером. Смесь загустеет. Если добавляете в щербет орехи, то делайте это после взбивания миксером.
 
4. Форму застилаем бумагой для выпечки, чуть смазанной растительным маслом. Выливаем смесь. Высота заливки не должна превышать 2 см.
 
5. Ставим форму в холодильник на 8-10 часов. После охлаждения нарезаем на кубики.
 
В результате мы получаем очень нежный, вкусный десерт. Наполнение можно варьировать, добавляя изюм, орехи, курагу, чернослив, шоколад, каждый раз получая новый вкусы.
 

alt=" Ирис-щербет"/2835299_sherbet (700x393, 26Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям