-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55381
Комментариев: 395480
Написано: 796055


Торт «Шоко-лайм»

Суббота, 18 Января 2020 г. 10:45 + в цитатник
bigl1fe.ru/2016/12/18/tort-shoko-lajm/

alt="Торт «Шоко-лайм»"/2835299_1_5_ (700x392, 41Kb)

Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!
 
Ингредиенты для приготовления торта «Шоко-лайм»:
 
Для бисквита:
 
Яйцо — 5 штук
Мука — 100 г
Какао порошок — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
 
Молоко — 125 мл
Мёд — 1 столовая ложка
Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Для крема:
 
Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 штук
Желатин — 7 листиков
Натуральный йогурт — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Жирные сливки — 150 мл
Как приготовить торт «Шоко-лайм»:
 
alt="Торт «Шоко-лайм»"/2835299_Tort_Shokolaim1 (700x372, 254Kb)

Приготовление торта

  1. Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
  2. Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
  4. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.
  5. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
  6. Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.
  7. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
  8. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
  9. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
  10. Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
  11. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
  12. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.
  13. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
  14. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита! good
 
 
 



Приготовление https://www.youtube.com/watch?v=VoJhWz1k5-k&feature=emb_logo

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям